За асфальт, уложенный подрядчиками в снег, мэрия Петрозаводска платить не будет

За асфальт, уложенный подрядчиками в снег, мэрия Петрозаводска платить не будет

24 октября 2017, 09:25
Политика
За асфальт, уложенный подрядчиками в снег, мэрия Петрозаводска платить не будет

Ремонт междворового проезда в районе проспекта Ленина, выполненный с нарушением технологии, не будет оплачен Администрацией города.

- Эти работы однозначно не будут приниматься. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству об этом сразу же предупредил подрядчика. Мы рассчитываем на состоятельность прогноза погоды, на то, что температурный режим будет благоприятным для выполнения работ надлежащим образом. Это касается и работ в рамках программы «Комфортная городская среда». Там, где еще предстоит асфальтирование дворовых территорий, подрядчики предупреждены и будут дожидаться оптимального температурного режима, - отметила Глава города во время встречи с представителями средств массовой информации.

Как пояснила заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлия Мизинкова, работы по асфальтированию проезда между домами №1 и №№3 в районе проспекта Ленина производилась рабочими в снегопад, поскольку приехала машина с асфальтом. Нарушение технологии укладки асфальта зафиксировано специалистами Администрации, и работы не будут приняты у подрядчика. В настоящее время работы по ямочному ремонту приостановлены до того момента, когда погодные условия позволят их продолжить.

- Ведение работ при минусовой температуре – нарушение технологии по укладке асфальтобетонной смеси. Организация-подрядчик готова их продолжить, как только погода это позволит, - отметила заместитель Главы города.

В соответствии с заключенным контрактом рабочим ООО «Онегодорстой» осталось произвести ямочный ремонт на площади коло 1000 квадратных метров. В основном это придомовые проезды, в частности - участка улицы Красной у детского сада №93 и проезда к детскому саду. Также намечен ремонт внутриквартального проезда к детскому саду №41 в районе улицы Дзержинского.

- Если погода не позволит произвести ремонт, его стоимость будет вычтена из суммы контракта, такой вариант тоже возможен, - сказала Юлия Мизинкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter