Консульство Финляндии в Петрозаводске устроило выходной день по непонятным причинам

Консульство Финляндии в Петрозаводске устроило выходной день по непонятным причинам

24 сентября , 15:13ПолитикаPhoto: ВКонтакте
25 сентября Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге не работает. Такая информация появилась на одном из официальных пабликов во «Вконтакте».

25 сентября Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге не работает.

Из-за коронавирусной эпидемии консульство в Петрозаводске обслуживает клиентов только по предварительной записи. Такая информация размещена на одном из официальных пабликов организации во «Вконтакте».

Чтобы подать документы, гражданам нужно предварительно записываться на сайте.

Напомним, что 11 сентября Финляндия продлила ограничения въезда в свою страну россиян. Ограничения в настоящее время продлены более чем на месяц. А именно до 18 октября 2020 года. Далее вопрос финская сторона будет рассматривать ближе к новой дате.

Финляндия ограничила въезд в свою страну по той причине, что Россия входит в красную зону стран по распространению коронавирусной инфекции.

На своем официальном сайте представители консульства объяснили, что «Коронавирус и его распространение продолжают создавать глобальный риск. Из-за пандемии на границах многих государств введены ограничения, и Финляндия с целью предотвращения распространения ковида также ограничивает движение через свои границы».

В консульстве выражают надежду, что скоро ситуация нормализуется. Однако никакой информации по поводу причин выходного дня 25 сентября не разместили на своем сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter