Кадыров решил перевести миллион рублей на восстановление церкви в Карелии

Кадыров решил перевести миллион рублей на восстановление церкви в Карелии

24 августа 2018, 19:26
Политика
Photo: Iinews.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров решил перечислить в благотворительный фонд один миллион рублей на возрождение Успенской церкви в Карелии.

Об этом о сообщил на своей странице в социальной сети Вконтакте.

- Я считаю необходимым дать оценку поджогу храма в Кондопоге с точки зрения ислама, а не только Уголовного Кодекса России. Так вот, действия сатанистов прямо противоречат не только светским законам, но и предписаниям Всевышнего Аллаха и Пророка Мохаммада, - написал Кадыров. - Мы живем в многонациональной и многорелигиозной стране. Жили и живём в мире и согласии. Это величайшее достижение, оставленное нам предками. Поэтому никто не имеет морального права спокойно наблюдать и безропотно молчать, когда оскверняют мечеть и церковь.<...> Считаю необходимым сообщить Губернатору Карелии, дорогому ДРУГУ Артуру Парфёнчикову и всем жителям Карелии, что РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение перечислить на счёт восстановления храма один миллион рублей. Россия - страна верующих в Единого Всевышнего народов. У нас не должно быть места разным сатанистам.

Отметим, что глава Карелии также перечислил деньги на восстановление церкви — 100 тысяч рублей.

Пожар в Успенской церкви начался утром 10 августа. Она была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота составляла 42 м. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Предварительная причина возгорания – поджог. По подозрению задержан 15-летний подросток. Решается вопрос о восстановлении церкви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter