Николай Цуканов: «Видна положительная динамика»

Николай Цуканов: «Видна положительная динамика»

Николай Цуканов: «Видна положительная динамика»

24 августа 2016, 08:16
Политика
Николай Цуканов: «Видна положительная динамика»

В Карелию с официальным визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в СЗФО Николай Цуканов. В ходе встречи Полпреда с Главой республики Александром Худилайненом обсуждалось социально-экономическое развитие региона. Николай Цуканов позитивно оценил динамику роста по ключевым направлениям, однако обратил внимание и на некоторые проблемы.

«Сегодня главная задача, поставленная Президентом передо мной и перед вами – это социально-экономическое развитие Карелии, - подчеркнул Полпред. - В первую очередь, это развитие кластерных экономик. Для Карелии наиболее важна лесная отрасль. Я услышал спектр проблем, которые мы постараемся с вами решить».

Говоря о текущих задачах, Николай Цуканов обратил внимание на подготовку к началу учебного года и предстоящему отопительному сезону.

«Сейчас главное – вовремя и без срывов войти в отопительный сезон. А также подготовить школы, детские сады к началу учебного года», - подчеркнул Полпред.

Говоря об актуальных задачах для местного самоуправления, Николай Цуканов обратил внимание на внешний облик Петрозаводска.

«Приятно удивлен, город достаточно чистый, хотя нет предела совершенству. Муниципалитету над этим надо еще поработать. Но город очень красивый». Полпред также высоко оценил качество нового дорожного покрытия дороги к аэропорту.

В свою очередь Глава Карелии поблагодарил Николая Цуканова за внимание к республике и заверил, что Правительство Карелии будет стремиться к укреплению показателей экономической и социальной стабильности региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter