В Карелии мужчина умер от обморожения в своем аварийном доме

В Карелии мужчина умер от обморожения в своем аварийном доме
В Карелии мужчина умер от обморожения в своем аварийном доме
24 мая, 17:32ПолитикаФото: 1Mi
На протяжении нескольких лет мужчина жаловался на условия проживания в администрацию, но помощи так и не дождался. Печальной историей Анатолия Политова поделились участники сообщества «Отражение. Карелия» в социальной сети.

Анатолий Политов жил в доме в Подпорожье всю жизнь, то есть, с 1956 года – сначала с родителями, потом, после их смерти, уже один. Уже в те годы его деревянный дом находился в плохом состоянии: квартира соседей долгое время оставалась пустой, крыша в ней обвалилась, что сделало условия проживания еще более сложными. Стоит заметить, что на протяжении многих лет Анатолий Политов не жаловался властям, а пытался ремонтировать жилье (к слову, муниципальное) своими силами, но, увы, безуспешно.

В 2019 году на помощь мужчине пришла его племянница – по семейным обстоятельствам она не могла забрать родственника, который на тот момент болел, к себе. Однако она потребовала от администрации признания дома Анатолия Политова аварийным, то есть, для проживания непригодным. Дом таковым признали, но дальше этого не пошло. Племянница Политова неоднократно обращалась к главе районной администрации, однако ей объяснили: район не располагает свободным фондом.

Племянница Анатолия Политова продолжала делать все возможное, чтобы помочь дяде. Последнее обращение в администрацию она направила в январе 2021 года: уже тогда у ее родственника начали отмерзать ноги от холода, что в итоге привело к ампутации. За ней последовала вторая операция, затем третья, которую Анатолий Политов не пережил. Племянница мужчины обратилась в Следственный комитет с жалобой на представителей власти, однако правоохранители не нашли в их действиях состава преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter