Направить хакерство в легальное русло

Направить хакерство в легальное русло

Направить хакерство в легальное русло

24 мая 2013, 13:15
Политика
Направить хакерство в легальное русло

Владимир Жириновский в рамках международного форума Positive Hack Days III провел сегодня рабочую встречу со специалистами по информационной безопасности.

Форум PHDays - это площадка, на которой встречаются политики, ученые, бизнесмены, гуру информационной безопасности, студенты. Речь, в частности, шла об особенностях «черного» хакерского рынка, противодействии организуемым атакам, расследовании инцидентов в сфере информационной безопасности.

Лидер ЛДПР принял участие в дискуссии «Роль современной молодежи на российском рынке информационной безопасности».

- В процессе принятия законов мы в основном сталкиваемся с отрицательными моментами: все законы направлены на то, чтобы снизить негативные последствия от того, что происходит в нашей жизни. Что касается вашей темы - она достаточно новая и очень важная. Мы готовы помочь быстрее создать правовую базу, чтобы можно было спокойно функционировать.

У нас в свое время даже частное предпринимательство было уголовно наказуемым, поскольку система предполагала, что граждане работают только в государственных или общественных организациях. Сейчас мир идет по пути, чтобы каждый сам мог вести определенную деятельность. Молодежь сегодня стремится к индивидуальному, чтобы, сидя дома или в каком-то офисе, решать все проблемы. Это хорошо, но нам надо найти рычаги, чтобы молодые люди не переступали какие-то нормы и не оказались втянутыми в серую схему, криминал. Надо любознательность и огромный творческий заряд в пору юности направить в положительное русло. И здесь государство должно помочь, чтобы молодые люди знали, что честно заработают свои деньги, а самое главное — сохранят свою репутацию, - отметил Владимир Вольфович.

«Проблемы безопасности — всемирные. Мы видели торнадо в США. А вчера смерч набросился на один из городов Тульской области. Стихийные бедствия гуляют по всей планете. Вооруженные конфликты — по всей планете. Мир сегодня сверхглобальный, и ни одна страна не сможет себя полностью обезопасить», - продолжил тему лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский предложил переводить так называемое «черное» хакерство в легальное русло. «Вот уже появилось понятие «научные роты», чтобы ребята, склонные к науке, на четвертом курсе ушли на год в армию, не теряли бы связь с профессией, а в рамках военных академий, каких-то воинских частей продолжали заниматься наукой, но в конкретных лабораториях. И здесь нужно взаимодействие, например, по линии войск связи, или нужен какой-то новый род войск: давать задания, оплачивать работу и после помогать к переходу на гражданский вид деятельности.

Вот когда у нас была многомиллионная армия, я говорю: что вы их сокращаете, выбрасываете людей на улицу? Если у вас авторота, превратите ее в автомобильный кооператив, дайте им технику, пускай снимают военную форму и работают как гражданская структура. То есть надо не распускать армию, а переводить на гражданские рельсы вместе с техникой. А сегодня наоборот — нет талантливых программистов в армии, их можно призывать. И они будут работать там, помогать. А потом они смогут перейти на гражданские объекты.

Нам не нужно социальных революций, политических, экономических. Нужна только одна революция — кадровая: правильно расставить людей. Помочь талант направить в нужную сторону. Правильно построить работу с кадрами, и мы превратимся в самое мощное в мире государство.

Я бы хотел пожелать успехов вашему форуму. Раньше в каждом районе был Дом пионеров. Кто мешает сейчас создать по всей стране Дом хакера — но легального! Дать аппаратуру, и пусть они там занимаются, помогать им легализовать свою деятельность», - сказал Председатель ЛДПР.

Добавим также, что в рамках форума стартовал всероссийский веб-проект ЛДПР под названием "Интернет без наркотиков". Его цель - сбор информации о наркоторговцах, организующих через интернет сбыт так называемых "легальных порошков" и курительных смесей, и передача данных о драгдилерах правоохранительным органам.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter