В.В. Жириновский: Вертикаль власти должна быть повернута к гражданам

В.В. Жириновский: Вертикаль власти должна быть повернута к гражданам

В.В. Жириновский: Вертикаль власти должна быть повернута к гражданам

24 апреля 2014, 08:13
Политика
В.В. Жириновский: Вертикаль власти должна быть повернута к гражданам

Выступая на заседании Государственного Совета, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил о проблемах российской деревни и внес предложения по организации отношений между сельскими жителями и руководством.

«Зачастую пессимизм сельских жителей и их пассивность обусловлены закрытостью местной власти и ее ориентацией на вышестоящие органы, а не на повседневные проблемы и нужды простых людей. Насчет пессимизма все верно: я сам недавно долго пытался выйти на связь с сельским руководством, а с простыми людьми совсем не хотят разговаривать. Вертикаль власти должна быть повернута к гражданам, а не чиновник к чиновнику, чтобы смотреть наверх, как тебя оценит начальник», - обозначил политик одну из причин сельских проблем.

Кроме того, он отметил проблему коррупции, в которой погрязли некоторые чиновники на местах. «Разрешают на местах строить дома. Заведомо закладывают ошибку в оформлении, и чиновник заявляет: неправильно оформлены документы, сносите объект за свой счет. Чиновники намекают, что надо дать взятку. Действительно, бывает с нарушениями построено, поменяйте собственника, строителя, но готовые дома зачем сносить. А в другом регионе власти требуют от граждан 42 справки, чтобы те могли дорогу отремонтировать за свой счет. Аналогичное разрешение чиновник очень быстро выдает после получения взятки», - прокомментировал лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский предложил сельским руководителям и собственникам, которые вложились в землю ради сохранения капитала, объединиться и задействовать эти территории. «Глава администрации должен собрать собственников и предложить на их территории обустроить пасеки или место для скота. Землю собственники купили, только чтобы деньги вложить, а она пропадает без дела. Сколько прибыли могли бы дать купленные участки. Глава сельского района должен землю запустить в оборот, ибо собственники сидят в городах и им некогда этим заниматься. Существует же сельский туризм, для которого и денег не надо. Ведь если будут отели строить, никто туда не поедет. Нужна крестьянская изба, печка и баня по-черному. Люди хотят вернуться в патриархальный уклад, и за это заплатят деньги. Главное, чтобы глава поселения проявил инициативу», - заявил он.

Также, по словам парламентария, в возрождении деревни должны быть заинтересованы в первую очередь ее выходцы. «У всех вас есть родное село, откуда ваши предки. Нужно звать людей поднимать деревню», - резюмировал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter