Почему председателя счетной палаты опять не избрали?

Почему председателя счетной палаты опять не избрали?

Почему председателя счетной палаты опять не избрали?

24 апреля 2014, 14:39
Политика
Маша Зайкина
Почему председателя счетной палаты опять не избрали?

На вчерашней сессии Петросовета обсуждался еще один не менее интересный вопрос, правда он остался в тени голосования по замене Олега Фокина на Дмитрия Макеева. Оказывается, чиновники администрации и спикер городского совета пытались поставить точку в вопросе назначения председателя счетной палаты г.Петрозаводска.

Как известно этот вопрос постоянно откладывался и переносился в силу разных причин. Председатель городского совета объявил, что готов выдвинуть всех соискателей на должность, подходящих по образованию и опыту работы. Понимая, что кандидатов набралось много, некоторые из которых имели шансы на избрание, но были совсем не лояльны «новой команде», вопрос намеренно затягивали.

В итоге тема счетной палаты «зависла» на несколько месяцев, а неделю назад появилась «нужная» кандидатура, которая сразу прошла все фильтры и оказалась единственной, которую, вопреки всем обещаниям, поддержал Олег Фокин. Чиновники не скрывали, что новый кандидат поддержан администрацией и руководящей верхушкой городского совета. Надежда Брагинова должна была вписаться в привычный образ «единой команды», тем более опыт работы в этой «единой команде» у нее уже имелся, совсем недавно она покинула пост начальника Управления муниципального заказа. Хорошо, когда «свои люди» в контрольно-счетной палате - посчитали чиновники и председатель совета города, но их планам не суждено было сбыться.

Новая коалиция в городском совете не пропустила бывшую чиновницу на «тепленькое место», публично не поддержав инициативу. Ну а обещаниям Олега Фокина, уже давно никто не верит и тем, кто действительно захочет претендовать на этот пост лучше заручиться поддержкой десяти депутатов. Вопрос, когда будет сформирована счетная палата, так необходимая нашему городу, остается открытым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter