Отчитываться не о чем, болейте на здоровье?

Отчитываться не о чем, болейте на здоровье?

Отчитываться не о чем, болейте на здоровье?

24 апреля 2014, 10:49
Политика
Константин Бегунов
Отчитываться не о чем, болейте на здоровье?

Можете верить, можете не верить, но я еще в конце прошлой недели почему-то думал, что отчет Главы Петрозаводска Галины Ширшиной перед депутатами и петрозаводчанами не состоится. Так оно и вышло.

Галина Игоревна Ширшина, верно, сильно перетрудилась, вводя санкции против Олега Громова, вот и занемоглось ей. Ну, пусть лечится градоначальница, ведь, Василий Анатольевич Попов вроде жив - здоров, а значит за Петрозаводском, как мне кажется, пригляд будет.

Да и с отчетом можно не торопиться, думаю. О чем отчитываться? Все плохое, что было в городе до Ширшиной, и что она уже сама успела набарагозить, в отчете упомянуто не будет или, в крайнем случае, все будет списано на предыдущих мэров.

Все же хорошее, что от предыдущих мэров в городе осталось мэр нынешний припишет себе. Сама-то на этом посту ничего пока не сделала, что можно добрым словом вспомнить. Поймите, это я не злобствую, а просто выражаю основную мысль сторонников и сторонниц Галины Игоревны, так сказать, про-Ширшински настроенных радикалов. Это они в своих комментариях к моим, и не только моим, статьям на городские темы постоянно проводят мысль: «Что вы к Гале пристали? Она же еще недавно у власти, ничего еще сделать не успела!»

Но если не успела ничего сделать и даже надежды на позитив не дала никакой, кроме своего присутствия в мэрском кабинете, то, извините, какого зеленого хрена было вообще назначать отчет?

Или, наверное, Галина Игоревна сначала сгоряча решила: «Буду отчитываться!» и приказала своим верным нукерам собирать городской хурал.

А потом, вероятно, подумала: «А что же я говорить-то буду?! Все свое словоблудие я уже перед Нургалиевым выплеснула, но он-то не местный – съел и переварил. А тут же простой народ может на отчет прийти, перед ними такая лажа не прокатит! Что делать? Что делать?»

И тут, наверное, ее преданные пиарщики, приставленные к мэрскому телу другом - местечковым олигархом и кукловодом - пришли ей на помощь. «Не горюй, Игоревна, - подбодрили они свою подопечную. – «Давай-ка срочно объяви: их бин больная! И все будет в ажуре: и врать людям лишний раз с трибуны не надо, и найдутся сердобольные старушки, что пожалеют тебя, бедную. Может пирожков горяченьких к изголовью твоему принесут…»

На том, кажется, и порешили. Сказалась больной Городская голова, и взятки с нее стали гладки. И пусть болеет, на здоровье, чего петрозаводчан пустословием еще раз удивлять и лапшу им на уши вешать?

Лечитесь, Галина Игоревна, хорошенько, основательно, не торопитесь никуда. Здоровье – дело такое… нужное!

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter