Худилайнен раскритиковал городскую власть

Худилайнен раскритиковал городскую власть

Худилайнен раскритиковал городскую власть

24 апреля 2013, 14:27
Политика
Худилайнен раскритиковал городскую власть

23 апреля Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в заседании сессии Петрозаводского городского совета, главным вопросом на которой стал отчет Главы Петрозаводского городского округа Николая Левина о работе за 2012 год.

Аудиозапись оценки деятельности мэра Главой Карелии

В своем докладе Николай Левин сообщил, что за прошедший год доход городского бюджета составил 5,1 миллиардов рублей, а 65 % расходов было направлено на финансирование социальной сферы. Индекс промышленного производства в Петрозаводске снизился и составил 97,5 процента. Снизилось и количество отгруженной предприятиями готовой продукции.

За год в Петрозаводске было построено 132 тысячи квадратных метров жилья. Объем инвестиций в основной капитал в городе составил 9,5 миллиардов рублей, создана тысяча новых рабочих мест, а уровень регистрируемой безработицы составил 0,93 %.

После выступления Николая Левина депутаты и приглашенные задали вопросы Главе городского округа. Много нареканий было высказано по поводу плохой уборки мусора в городе, неприглядного вида и запыленности многих улиц, состояния дорог и других нерешенных проблем.

На очевидные недоработки городской администрации в своем выступлении указал и Глава Карелии. Главное, на чём, по мнению Александра Худилайнена, необходимо сконцентрироваться городским властям, является увеличение поступлений в бюджет. Худилайнен призвал активизировать работу городской комиссии по мобилизации доходов в местный бюджет, которая была создана лишь в конце прошлого года и за зиму провела всего три заседания. Другой резерв дополнительных поступлений в бюджет кроется в грамотном распоряжении городским имуществом.

После детального обсуждения доклада Николая Левина депутаты оценили работу Главы Петрозаводского городского округа удовлетворительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter