И кто же будет спонсором Гали Ширшиной?

И кто же будет спонсором Гали Ширшиной?

И кто же будет спонсором Гали Ширшиной?

24 марта 2017, 18:28
Политика
Константин Бегунов
И кто же будет спонсором Гали Ширшиной?

Бывают спонсоры спортивных соревнований, например… Музыкальных конкурсов, детских фестивалей, гонок воздушных шаров, выставок художников и еще многих творческих проектов. Эти спонсоры выдвигают свои требования: там баннер с логотипом повесить, здесь телефон указать, на ближайшем заборе набор услуг написать, кои спонсор этот предоставляет.

Есть, конечно, спонсоры и у политиков. Но они, обычно, остаются в тени и их требования на всю Ивановскую не разглашаются.

Ну, вот представьте. Те самые осенние решающие дни 1917 года.

Выходит на трибуну Владимир Ильич Ленин и произносит, симпатично картавя, свои знаменитые слова: «Товарищи! Социалистическая революция, о которой так долго говорили большевики свершилась!» - и добавляет. – «Спонсор партии большевиков – рейхсбанк Германской империи!»

Прикольно? Да не то слово! Анекдот? Кто же спорит?

А ведь не анекдот, как выясняется. Издание «Известия» пишут о том, что у партии «Яблоко» есть спонсоры. И эти спонсоры, давая деньги, «хочут» за свое бабло своей рекламы.

А чтобы реклама была, нужны, соответственно, информационные поводы:

«Как пишут "Известия", спонсоры «Яблока» в качестве одного из основных условий дальнейшего финансирования назвали выдвижение кандидатов от партии на губернаторских выборах. Участием в предвыборной гонке уже заинтересовались бизнес-группы в трех регионах: Калининградской области, Пермском крае и Республике Карелия».

Прикольно, да?

Где-нибудь в Калининградской области летом на предвыборных дебатах осенью 2017 года ведущий, эдакий крепыш с визгливым голосом, вдруг объявит: «А сейчас на сцене кандидат на пост главы региона Остап Ибрагимович Бе-е-е-е-е-е-е-е-ендер, партия «Яблоко»! Спонсор нашего кандидата ОАО «Американский ГосДеп»! Поприветствуем спонсора! «Американский ГосДеп» - чтоб вы все сдохли во имя американского народа!»

Причем ведь ни для кого не секрет (а открыл его трусливый политический беженец «яблочник» Василий Попов) что Явлинский, реальный, а я бы сказал «маргинальный» уже лидер «Яблока» любит широко пожить и вкушает страшно дорогой виски. Что номинальный лидер «Яблока» немолодой поры девушка некая Слабунова, судя по фотографиям ее, сделала недешевую пластику и одевается не от китайской «АлиБабы», отнюдь, а во много раз дороже. «Мэр – неудачница» Ширшина и ее уголовница-подруга Сухоркова живут в Москве, никаких материальных (да и духовных, думаю, тоже) ценностей не производят. То есть всем им нужны деньги на хорошую жизнь. В России им этих денег фиг кто даст, как мне кажется. Значит надо искать (или они уже нашли?) зарубежных «папиков».

Кстати, Эмилия Слабунова, кокетливо признается, что «к ней поступают просьбы принять участие в выборах главы республики в 2017 году. Однако сама председатель «Яблока» утверждает, что готова уступить эту возможность своей коллеге по партии, экс-мэру Петрозаводска Галине Ширшиной».

Как утверждает хирургически-похорошевшая первая «яблочная» леди «в финансировании региональных отделений «Яблока» уже высказал заинтересованность крупный и средний бизнес. При этом основная ставка все же делается на предпринимателей, имеющих «яблочный» партбилет».

Она, видимо, в «крупные предприниматели с «яблочным партбилетом» относит, прежде всего, Васю Петрозаводского, уголовника, получившего «политическое убежище» на Западе.

Он-то точно будет отчекрыживать деньги «Яблоку» только при условии, что его «девочка» Галя, в которую он уже когда-то вложил неосторожно миллион долларов (сам ведь потом признался) пойдет на выборы Главы Карелии в нынешнем году.

На мой взгляд, он здесь не питает иллюзий на счет того, кто победит в выборах.

Ему сейчас главное засветится самому, ведь его новая фирма, которую он открыл в Финляндии, занимается продажей шин в Россию. Ему, ребята, нужна реклама!

И, может быть, мы где-то в конце этого лета услышим: «А сейчас слово Гале Ширшиной, партия «Яблоко»! Спонсор Гали – фирма Василия Попова. Покупайте финские зимние шины только у него! И пребудет с вами его американский бог!»

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter