Ладожские шхеры?! Только "за"!

Ладожские шхеры?! Только "за"!

24 марта 2016, 14:39
Политика
Ладожские шхеры?! Только "за"!

Весьма странно, что Александра Худилайнена сегодня приписывают к числу противников национального парка «Ладожские шхеры». Возможно, многие уже позабыли, что именно благодаря ему были преодолены бюрократические барьеры. Именно он неоднократно выходил к депутатам парламента с предложением поддержать идею создания национального парка, несмотря на искусственно созданные протесты, в которых высказывалось мнение, что якобы жители Приладожья не допустят ограничений по использованию ресурсов Ладожского озера. Глава Карелии приложил немало усилий, чтобы вывести процесс создания национального парка на завершающую стадию.

Теперь Главу Республики обвиняют в том, что он намерен «отрезать» от нацпарка несколько тысяч гектаров земли. Такое утверждение, мягко говоря, некорректно. Глава Республики Карелия не может не «нарезать» не «отрезать» ни кусочка этой земли. Создаваемый национальный парк «Ладожские шхеры» находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Именно Минприроды определяет границы будущего нацпарка. А правительство Республики Карелия, в свою очередь, обязано предоставлять в Минприроды России все поступающие предложения и заявки.

Таким образом, поступившее в правительство Карелии предложение о создании социально-значимых объектов на территории будущего нацпарка так же в обязательном порядке за подписью Главы Карелии было перенаправлено на рассмотрение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Никаких рекомендаций при этом от Главы Карелии или правительства республики на этот счет не поступало. Принятие окончательного решения не находится в компетенции республиканских органов власти, а является полномочием Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия

Марина Кабатюк

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter