Депутат Заксобрания Карелии Сергей Пирожников о воссоединении Крыма с Россией

Депутат Заксобрания Карелии Сергей Пирожников о воссоединении Крыма с Россией

24 марта 2014, 09:21
Политика
Депутат Заксобрания Карелии Сергей Пирожников о воссоединении Крыма с Россией

21 марта Владимир Путин утвердил вступление Крыма в Российскую Федерацию. Церемония подписания законов о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России состоялась в Кремле.

По мнению депутата Законодательного собрания Карелии Сергея Пирожникова, это историческое событие стало логическим продолжением периода внешнеполитических успехов России. Этого наша страна добилась после длившейся много лет после развала СССР ситуации, характеризовавшейся утратой нашим государством ведущих позиций на мировой арене.

- Сейчас Россия снова стала активной действующей силой на поле мировой политики. Именно нашей стране принадлежит решающая роль в урегулировании сирийской проблемы. Триумфальная Олимпиада в Сочи, невероятные победы на Паралимпиаде неслучайно совпали с возвращением Крыма домой, в состав России. Это – доказательство возрождения нашей державы, - считает Сергей Пирожников.

Эти успехи стали мощным консолидирующим фактором для российского общества, уверен депутат.

- Мы видим это на примере нашей республики. Тысячи людей вышли в Петрозаводске на митинги в поддержку крымчан. Мы видели представителей общественности, самых разных политических партий, которых объединила общая победа России и Крыма. Не скрою, что при этом, конечно, нельзя было не заметить, что одна из наиболее известных в Петрозаводске политических сил, представленная под брендом партии «Яблоко», демонстративно отказалась выразить свою позицию. На мой взгляд, этот демарш прояснил многое. Например, то, почему не так давно британская газета TheGuardian ни с того, ни с сего посвятила одну из своих публикаций мэру Петрозаводска Галине Ширшиной, которая пришла в городскую власть при поддержке местной группы «яблочников». Полагаю, что сопоставление этих фактов и обстоятельств, как говорится, напрашивается само собой. Так же, как и выводы, - отметил Сергей Пирожников.

Что касается позиции фракции ЛДПР, то она, по словам депутата, основана на том, что 16 марта, когда Крым проголосовал за воссоединение с Россией, уже вошло в историю как ключевая дата, знаменующая возвращение русских земель.

- Поэтому мы поддерживаем позицию президента РФ, а также позицию главы Карелии, которую он высказал на сессии Законодательного собрания в минувший четверг. Полностью согласен с тем, что сказал глава республики: время слабости и предательства прошло, и мы гордимся своей страной, - сказал Сергей Пирожников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter