Депутат Заксобрания Карелии Алексей Гаврилов о митингах в поддержку Крыма

Депутат Заксобрания Карелии Алексей Гаврилов о митингах в поддержку Крыма

24 марта 2014, 14:22
Политика
Депутат Заксобрания Карелии Алексей Гаврилов о митингах в поддержку Крыма

Депутат Законодательного собрания Карелии Алексей Гаврилов (фракция «Справедливая Россия») уверен, что жители Карелии, которые выходили на митинги в защиту воссоединения Крыма с Россией в Петрозаводске, искренне разделяют выбор крымчан и хотят выразить им свою поддержку.

- Именно поэтому, я думаю, на митинги пришли представители самых разных политических сил. Причем не только крупных парламентских партий или политических организаций, пусть не входящих в парламент, но хорошо известных у нас в регионе. Были и представители общественных движений, было много молодых лиц. Это были те, кому, в первую очередь, небезразлична судьба жителей Крыма, которых в свое время никто не спросил, хотят ли они быть в составе Украины и которые не по своей воле в начале 90-х оказались гражданами другого государства,- отмечает Алексей Гаврилов.

По его мнению, для россиян, которые ощущают свою историческую общность, культурную связь с Крымом, такая реакция естественна, это прежде всего человеческая позиция.

- Поэтому мне не очень понятно, почему, например, эти общественные акции проигнорировали высокопоставленные городские чиновники, хотя митинги проводились в нерабочее время. Может быть, они, конечно, круглые сутки трудятся: ямы на дорогах латают или улицы от снега чистят. Сложно утверждать, если результаты труда, мягко говоря, не очевидны.

Не понятна и позиция фракции «Яблоко», учитывая, что эта политическая организация вообще-то в Петрозаводске весьма активна и ведет заметную деятельность. Конечно, если они не захотели поддержать, повторюсь, в первую очередь живущих в Крыму людей, это их право. Но мне все-таки кажется, что это та ситуация, когда обозначить свое мнение было необходимо. Именно поэтому представители нашей фракции «Справедливая Россия» сочли, что оставаться в стороне мы не можем: для нас важно было выразить то, что мы уважаем выбор крымчан,- добавил Алексей Гаврилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter