Чиновники: Москва в доступном жилье уже не нуждается

Чиновники: Москва в доступном жилье уже не нуждается

Чиновники: Москва в доступном жилье уже не нуждается

24 марта 2013, 12:21
Политика
Чиновники: Москва в доступном жилье уже не нуждается

С точки зрения экономической, сооружение жилых объектов недвижимости, относящихся к разряду доступного жилья, считается невыгодным. Такое определение сделал один из московских чиновников, курирующий вопросы градостроительной политики столицы. Прежде всего, невыгодным строительство доступного жилья становится по причине удорожания земельных площадей, выделяемых под строительство, а также стоимость инженерной инфраструктуры. По какой цене в таких условиях смогут купить допуск сро строительные организации, остается только догадываться.

Впрочем, как подчеркнул заместитель градоначальника Москвы – Марат Хуснуллин, Москва в доступном жилье уже не нуждается. Применительно к данному моменту времени, в столице отмечается очень высокая стоимость, как земли под строительство и самого процесса строительства, так и стоимость рабочих кадров. В дополнение к этому, господин Хуснуллин выразил сомнения по поводу того момента, что московские власти в силах удержать от повышения нынешний тариф на жилье, уровень которого достиг пяти тысяч американских рублей за метр квадратный.

Даже если провести политику снижения стоимости жилых объектов в Москве и, к примеру, снизить планку до уровня двух тысяч американских рублей, подобное действие приведет к печальным последствиям, заявил чиновник.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter