«Серьезные изменения»: политолог в Карелии рассказал о последствиях спецоперации

«Серьезные изменения»: политолог в Карелии рассказал о последствиях спецоперации
«Серьезные изменения»: политолог в Карелии рассказал о последствиях спецоперации
24 февраля, 17:25ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Карельский политолог Александр Ильин прокомментировал ситуацию с Украиной и рассказал, чем «спецоперация» может грозить россиянам.

Ранним утром в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин заявил о проведении «специальной операции» на Донбассе. Глава государства подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве. При этом в Сети появляется все больше видеозаписей из разных городов Украины, где слышны и видны взрывы. Власти Украины также сообщают о десятках погибших и раненных.

Как считает карельский политолог Александр Ильин, данные события могли состояться еще восемь лет назад, когда был произведен военный переворот

«Ситуация могла развернуться восемь лет назад, когда произошел военный переворот и дальнейшее развитие событий, что можно было бы назвать гражданской войной на территории Украины… С другой стороны, мы говорим о геополитических процессах, которые происходят в мире, и в том числе на территориях бывшего Советского союза и стран, которые не высказывают дружественные намерения к России, — они и приводили к подобной логике разворачиваемых событий. Плохо, что ситуация разворачивается именно в таком сценарии, а не в мирном процессе урегулирования конфликта», - прокомментировал политолог.

Ильин выразил надежду, что события приведут к тому, что ситуация на западных границах России будет стабилизирована с точки зрения возможных потенциальных угроз. В том числе и для Крыма, и для самой Украины.

По мнению политолога, Россию ждут серьезные экономические проблемы — все зависит от решений стран, не поддерживающих правительство нашей страны в данном вопросе. При этом Александр Ильин считает, что другие последствия, кроме экономических, вряд ли возникнут.

«Нас ждут серьезные изменения и серьезный период выстраивания новой инфраструктуры, как правило, социальной, политической, идеологической и информационной. Коснется это каждого», - сообщил эксперт.

Отметим, что в четверг утром в Евросоюзе заявили, что намерены ввести против России самый жесткий пакет санкций в истории сообщества. Это будут санкции против стратегических секторов экономики России. Лидеры 27 стран ЕС проведут экстренную встречу в четверг вечером, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины и дальнейшие шаги в отношении России.

По мнению Александра Ильина, кроме экономических и объявления персонами нон-грата наших ключевых политических лидеров, в том числе и президента страны, вряд ли стоит что-то ждать.

«Трагических событий, надеюсь, эти решения не дадут. Серьезные — да, но не трагические», — заключил Александр Ильин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter