Мэр Петрозаводска высказал свое мнение о ситуации на Донбассе

Мэр Петрозаводска высказал свое мнение о ситуации на Донбассе
Мэр Петрозаводска высказал свое мнение о ситуации на Донбассе
24 февраля, 18:30ПолитикаФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Глава карельской столицы как гражданин России поддержал решение президента страны. При этом Любарский отметил, что как чиновник он не вправе делать политические заявления.

Глава Петрозаводска Владимир Любарский рассказал, что к нему в личные сообщения в соцсети «Вконтакте» поступают вопросы, связанные с внешнеполитической ситуацией. Мэра спрашивают о его личном отношении к последним заявлениям президента России Владимира Путина, а также об отношении к действиям правительства и операции, проводящийся на Донбассе. Любарский заявил, что решение главы государства он поддерживает.

«Я поддерживаю решение Президента. Это моя позиция как гражданина России. Поддерживаю в полном объеме, безоговорочно и категорично. Конфликт, о котором мы говорим, начался не сегодня и не вчера. Он длится уже восемь лет. Я убежден, самое главное сейчас прекратить страдания людей. Уверен, будет сделано все необходимое, чтобы обеспечить безопасность жителей Донбасса, жизнь и здоровье которых подвергались угрозе на протяжение всех этих долгих лет»,заявил мэр карельской столицы.

При этом Любарский подчеркнул, что как должностное лицо он считает себя не в праве делать какие-либо политические заявления.

«Президент уже все сказал. Мои задачи и задачи возглавляемой мной администрации на сегодняшний день сугубо практические. Мы должны оказать гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР, в том числе поддержать волонтеров, которые уже занимаются этой работой», — сообщил Владимир Любарский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter