Глава Карелии Александр Худилайнен лично проверил уровень цен на продукты в Петрозаводске

Глава Карелии Александр Худилайнен лично проверил уровень цен на  продукты в Петрозаводске

Глава Карелии Александр Худилайнен лично проверил уровень цен на продукты в Петрозаводске

24 января 2015, 12:27
Политика
Глава Карелии Александр Худилайнен лично проверил уровень цен на продукты в Петрозаводске

23 января Глава Карелии Александр Худилайнен вместе с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной побывали в одном из крупнейших магазинов города, чтобы на месте проконтролировать динамику цен на основные продукты и лекарства.

Александр Худилайнен и Галина Ширшина приехали в гипермаркет «Лента», с целью - лично увидеть, как выполняются решения оперативного штаба при Главе республики по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, направленные на сдерживание роста цен.

Александр Худилайнен проверил цены на такие ключевые продукты как хлеб, сахар, греча, капуста, картошка, колбаса. Например, нарезной батон «365 дней» в «Ленте» стоит 13 рублей, гречневая крупа - 64 рубля за упаковку 900 грамм, килограмм капусты - 42 рубля, картошка - 22 рубля. Самая дешевая докторская колбаса «365 дней» стоит 84 рубля за полукилограммовую упаковку.

По итогам посещения «Ленты» Глава Карелии поблагодарил руководство магазина за работу по сдерживанию роста цен на ключевые продукты и сообщил, что в ближайшие дни вместе с мэром Петрозаводска он планирует побывать в других магазинах города, однако никому не будет сообщать о своих планах заранее.

- Сегодня те вопиющие случаи, когда необоснованно повышались цены, уже стали предметом разбирательства Федеральной антимонопольной службы. Возбуждены административные и уголовные дела, есть серьезные штрафы к нерадивым работникам торговли. Эта работа будет продолжаться сегодня, завтра и послезавтра, - сказал Александр Худилайнен.

Мониторинг стоимости продуктов питания ведется в республике ежедневно. Министерство экономического развития анализирует потребительские цены на 24 вида социально значимых продовольственных товаров в предприятиях розничной торговли. Помимо мониторинга и контроля цен на продовольствие, Правительство Карелии намерено развивать собственное сельхозпроизводство в республике.

- Поставлена задача в 2015 году повысить задания нашим сельхозпроизводителям, чтобы овощная продукция привозилась не из центра России или из-за рубежа, а существенная ее часть выращивалась в Карелии, - добавил Глава.

Статья подготовлена по материалам пресс-службы Правительства Республики Карелия.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter