В России задумали ввести продуктовые карточки для малоимущих семей

В России задумали ввести продуктовые карточки для малоимущих семей
В России задумали ввести продуктовые карточки для малоимущих семей
23 декабря 2020, 08:53ПолитикаФото: pixabay.com
Глава агропромышленного комплекса предложила министрам ввести в России продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих семей. Подробности рассказали федеральные СМИ.

С инициативой ввести продуктовые карточки выступила глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. По её словам, в России возросло количество малоимущих семей, которым не хватает денег на продукты. Поэтому нужно помочь. Выход из ситуации Оглоблина видит в введении продуктовых карточек и социального питания малообеспеченных семей, а также выдаче товаров первой необходимости.

С инициативой глава агропромышленного комплекса обратилась в кабинет министров. Кроме того, она выступила с протестом против повышения цен в России. В условиях снижения зарплат рост цен на базовые продукты питания недопустим, отметила Оглоблина.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин обратил внимание на подорожание продовольственных товаров в России. При этом он отметил, что рост цен не связан только с пандемией. Он назвал это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter