Владимир Федоров: "Люди голосуют не за лозунги, а за личности"

Владимир Федоров: "Люди голосуют не за лозунги, а за личности"

Владимир Федоров: "Люди голосуют не за лозунги, а за личности"

23 декабря 2011, 15:34
Политика
Владимир Федоров: "Люди голосуют не за лозунги, а за личности"

В Послании Президента РФ карельский сенатор Владимир Федоров отметил предложение главы государства вернуться к мажоритарной системе избрания депутатов. "Как член парламента, - сказал он, - обязательно буду содействовать принятию такого закона и голосовать за него. Это моя принципиальная позиция – надо возвращаться к одномандатным округам, чтобы такие небольшие по количеству избирателей регионы, как Карелия, которую я представляю в Совете Федерации, обязательно имели в парламенте своих представителей".

Кроме того, добавил он, при всем уважении к партийной принадлежности депутатов и плюсах работы по фракциям, "люди голосуют не за лозунги, а за личности". Это показали и парламентские выборы, прошедшие 4 декабря, когда неплохо выступили беспартийные кандидаты в депутаты, представители Общероссийского Народного фронта.

Совет Федерации, как палата регионов, заинтересован, чтобы в Государственной Думе были представители регионов, которые бы помогали нам в федеральном законодательстве отстаивать позиции, принципиальные для субъектов Федерации. "В течение прошлого созыва Госдумы мне довольно часто приходилось там бывать и защищать законодательные инициативы карельских парламентариев. И надо сказать, что не всегда удавалось находить общий язык с депутатами, объясняя позицию региона", - констатировал В.Федоров.

Что касается выборности членов Совета Федерации, то сенаторов, конечно, надо избирать. Чтобы люди голосовали за своего сенатора, знали его, и знали, что он сделал и делает для региона. Непростым будет поиск оптимального правового решения, учитывая, что в Конституции России прописано представительство в верхней палате и от исполнительной, и от законодательной ветвей власти. Но к системе выборности, как основе демократии, надо обязательно стремиться.

Пресс-служба Совета Федерации

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter