Артур Парфенчиков не стал оправдывать собственную ошибку

Артур Парфенчиков не стал оправдывать собственную ошибку

23 ноября, 09:21
Политика
Photo: Пресс-служба Правительства Республики Карелия
Глава Карелии побывал в поселке Суоёки и поговорил с Анной Власовой, в переписке с которой «допустил эмоциональный срыв» в ответ на жалобу о закрытии детского сада.

Ранее карельские СМИ опубликовали переписку Артура Парфенчикова и жительницы поселка Суоёки Анны Власовой. Женщина попросила открыть в населенном пункте детский сад, потому что старый был закрыт, а оставить детей ей не с кем. От имени руководителя региона жительнице поселка пришел ответ, что ясли для одного ребенка в поселке организовать невозможно. Губернатор предложил сидеть с ним дома до трех лет или нанять няню.

- Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, - написал Парфенчиков. Он также предложил возить ребенка в город Суоярви, расположенный в 28 километрах от поселка. Власова в ответ написала, что больше никогда не станет обращаться к Парфенчикову, поскольку это бесполезно.

Главе региона проще было бы пообещать, что детский сад появится…когда-нибудь. Отметим, что Суоёки - поселок вымирающий. Раньше, там жили около 500 человек, а сейчас - не более 270.

Позже Артур Парфенчиков признал, что «не сдержался и допустил эмоциональную реакцию». Он приехала в поселок и лично извинился за свою грубость перед Власовой, и пообещал решить проблему.

Действия Главы Карелии уже оценили известные политологи.

Аббас Галлямов:

- Мне понравилось то, как повел себя глава Карелии Парфенчиков в ситуации с последним Интернет-скандалом... Вроде бы ничего особенного, но, к сожалению, адекватность в общении с недовольными гражданами - это столь редкая вещь в родных пенатах, что приходиться радоваться любому ее проявлению. <…> Парфенчиков сегодня заслужил самой положительной оценки.

Леонид Давыдов:

- <…> карельский губернатор Парфенчиков - он решил создать постоянно действующую службу «инцидент -менеджмент» под влиянием живого общения со своим поначалу виртуальным корреспондентом в сети «Вконтакте». Конфликт в данном случае стал возможностью развития и улучшения ситуации. <…>

Положение мамы двоих детей усугубляется тем, что четыре дня назад правительство России отклонило законопроект, согласно которому предлагалось продлить выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1,5 лет до трех лет и c трех лет до семи лет в случае, если не предоставлено место в детском саду.

Константин Калачёв:

­- Каждый чиновник, да и обычный человек тоже, иногда может сорваться ≤…> Крут Парфенчиков? Крут. Нуждается в защите? Нет. Но молчать уже не могу. Ибо все побежали обличать бездушных чиновников, дай и я за компанию, не разбираясь, присоединюсь, для меня выглядит странно. Особенно, если ты, мысленно поставив себя на место обличаемого, понимаешь, что написал или сказал бы гражданке или гражданину тоже самое, а может еще резче. Так мы рискуем дойти до того, что чиновники просто закроются наглухо, будем тогда получать вместо живого общения отписки от искусственного интеллекта - генератора бюрократических отписок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter