Перечень жизненно важных лекарств на 2018 год расширили

Перечень жизненно важных лекарств на 2018 год расширили

23 октября 2017, 18:54
Политика
Перечень жизненно важных лекарств на 2018 год расширили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2018 год, куда дополнительно внесено 60 лекарств и восемь препаратов.

Кроме того, глава правительства отметил, что расширяется и список лекарств для льготников — от увеличен на 25 наименований. Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что общий объем рынка лекарственных препаратов РФ в 2016 году составил 1,16 триллиона рублей.

Из 60 новых позиций некоторые являются «фактически прорывными на фармацевтическом рынке и меняют систему лечения целого ряда заболеваний», отметила вице-премьер. Так, из 60 лекарств 22 позиции — это противоопухолевые, гормональные противоопухолевые препараты, а также наркотические лекарственные препараты, которые принимаются в процессе лечения онкологических заболеваний и дают действительно подтвержденный хороший эффект.

Три новых препарата появятся в списке дорогостоящих лекарств — это лечение гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза. Все препараты, которые включены в список жизненно важных лекарственных препаратов, включены для того, чтобы повысить качество обслуживания пациентов РФ, обеспечить принципиально иной качественный уровень системы здравоохранения, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter