Глава Петрозаводска объяснила, почему увольняет главного архитектора города

Глава Петрозаводска объяснила, почему увольняет главного архитектора города

23 октября 2017, 14:43
Политика
Глава Петрозаводска объяснила, почему увольняет главного архитектора города

Сокращение должности главного архитектора в мэрии Петрозаводска и, соответственно, увольнение Евгения Фролова, который этот пост на данный момент занимает, связано с «реорганизационными мероприятиями» и, в том числе, обусловлено планами по повышению эффективности работы управления архитектуры и градостроительства. Об этом 23 октября на встрече с журналистами сообщила глава города Ирина Мирошник.

— В настоящее время в администрации происходят реорганизационные мероприятия, касающиеся всех структурных подразделений, в том числе управления архитектуры и градостроительства, — пояснила Мирошник. — Главный архитектор является чиновником этого управления, и данное управление, имея специалистов в области архитектуры и градостроительства, будет выполнять те функции, которые относятся к вопросам местного значения. На период реорганизации, каких-то последующих решений по повышению эффективности этой деятельности мы также будем активно развивать институт общественного участия, создаем архитектурно-художественный совет, привлекаем авторитетных и уважаемых людей в области архитектуры, градостроительство, с тем чтобы не единоначально принимались очень важные решения по архитектурному облику Петрозаводска, а с учетом общественности, профессионалов, авторитетов.

Вместе с тем, Мирошник не смогла уточнить, останется ли Фролов работать в администрации, объяснив это перипетиями трудового законодательства, сообщает ГТРК.

— Я не могу сказать также о том, останется он работать или нет, потому что коль скоро эта процедура сокращения, то по трудовому законодательству она предполагает предложение всех других вакантных должностей, которые будут освобождаться в администрации до истечения двухмесячного периода, — отметила мэр. — Поэтому если он решит себя применить в другой деятельности, мы не имеем права отказать по законодательству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter