Парфенчиков: массовых мобилизаций с предприятий не будет

Парфенчиков: массовых мобилизаций с предприятий не будет
Парфенчиков: массовых мобилизаций с предприятий не будет
23 сентября, 13:53ПолитикаФото: 1МI
Глава Карелии пояснил несколько деталей о частичной мобилизации в Карелии. Информация прозвучала на Заседании Правительства Карелии.

Парфенчиков обсудил вопросы с военкомом Карелии: будут учитываться и обстоятельства, которые прямо не указаны в законе.

«Я думаю, что, все-таки, потому как мобилизация частичная, и она затронет достаточно ограниченный мобилизационный ресурс, конечно, в ходе призыва будут учитываться и более расширенные основания, это семейное положение и так далее, чтобы действительно идти навстречу тем жизненным ситуациям, которые есть у лиц, которые находятся юридически в запасе, - сказал Парфенчиков. - Повестки приходят на заводы, на предприятия. Все это будет рассматриваться в индивидуальном порядке».

Открыта горячая линия по вопросам частичной мобилизации по номеру 122

Глава республики сообщил, что мобилизации подлежат граждане РФ, находящиеся в запасе вооруженных сил, те, кто имеет военно-учетную специальность.

«Никаких массовых предприятий с конкретно одного предприятия не будет. Частичная мобилизация она потому и частичная, что затронет небольшой процент лиц, находящихся в запасе», - отметил Глава региона.

Парфенчиков также отметил, что "срочники" не будут призываться.

В Карелии приоритет отдается тем, кто имеет боевой опыт, приобретенный в ходе участия в боевых действиях.

На все вопросы проведения частичной мобилизации граждане могут получить информацию по телефонам горячей линии и на информационных порталах.

Информация постоянно обновляется в связи с новыми поступающими вопросами.

Парфенчиков призвал чиновников и политиков предельно внимательно относиться к обращениям граждан, работать собрано, без волокиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter