Обмен пленными между РФ и Украиной расколол российское общество

Обмен пленными между РФ и Украиной расколол российское общество
Обмен пленными между РФ и Украиной расколол российское общество
23 сентября, 10:57ПолитикаФото: 1МI
Результаты обмена заставили патриотический лагерь России испытывать противоречивые эмоции. Ситуацию описали коллеги из федеральных СМИ.

«Новые известия», сообщают, что об обмене украинских бойцов батальона Азов* на российских военнопленных и украинского оппозиционера Виктора Медведчука стало известно не из официальных российских источников, а из зарубежных. Российские высокопоставленные лица сохраняли молчание до момента прибытия россиян на родную территорию.

Украинская официальная позиция: оппозиционер Медведчук и 55 российских солдат, которые не представляют для них интереса обменены на главнокомандующих Азовом* - Денис Прокопенко, Сергей Волынский, Святослав Паламар, Денис Шлега и Олег Хоменко – и 10 , из которых трое приговорены в ДНР к смертной казни.

В России же информация прозвучала сухо – о 55 освобожденных российских пленных, доставленных домой, о которых ничего не известно. Единственное имя Виктора Медведчука моментально разъярило медийные персоны, ведь еще недавно они сообщали, что такой обмен невозможен, украинские боевики должны быть наказаны.

Бывший военный и сотрудник ФСБ, руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Гиркин назвал обмен пленными на украинских условиях глупостью, а также предательством.

Журналисты выразили свои эмоции кто как – кто-то кратко и емко, в трех словах, кто-то попытался осмыслить происходящее.

Маргарита Симоньян рассуждает о том, что жизнь российских солдат важнее, военкор Поддубный – что тишина в принятии таких решений есть главное правило.

При этом те, кто освещает ситуацию в России не смогли сойтись в мнении о количестве освобожденных, тогда как украинские оппоненты хвалятся ценностью командиров Азова*.

Дефицит информации в современных условиях может привести к проигрышу в информационной войне, к чему уже склоняются российские аналитики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter