Голодные волки держат в страхе жителей поселков Карелии

Голодные волки держат в страхе жителей поселков Карелии

23 сентября , 16:55ПолитикаPhoto: pixabay.com
Нашествие волков будоражит местное население. Животные выходят на дорогу и встречают своих жертв. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Карелии.

Первыми пожаловались Минприроды Карелии жители поселка Вешкелица Суоярвского района. Они попросили помощи в принятии мер против волков, которые подходят к домам людей, охотятся на сторожевых псов в ночное время. Так загрызли уже 6 собак. Местным охотникам удалось добыть волков.

Далее в п.Челмужи Медвежьегорского муниципального района и в п.Кубово Пудожского района местных жителей напугали вышедшие из леса волки и один крупный медведь. Охотиспекторы осматривали территорию посёлка и близлежащих территорий в поисках животных. В случае если выходы диких животных повторятся, Минприроды Карелии организует на хищников охоту.

Ведомство каждую осень проводит стимулирование добычи волков среди охотников. За одного убитого волка выплачивают 10 тысяч рублей и дают возможность получить первоочередного права на добычу лося.

Сегодня уже выдано 141 разрешение на добычу волков в общедоступных охотничьих угодьях. Однако сотрудники ведомства отмечают, что в этом году нашествие волков не такое большое, как в предыдущие годы.

Также выход животных из леса во многом провоцируют сами люди, которые на не огражденных забором участках вовремя не убирают урожай. Запах силосных ям также привлекает животных. На участки могут прийти не только волки, но и медведи, которые любят полакомиться яблоками и черноплодкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter