Уголовное дело Девлетхана Алиханова направлено в суд

Уголовное дело Девлетхана Алиханова направлено в суд

Уголовное дело Девлетхана Алиханова направлено в суд

23 августа 2016, 17:26
Политика
Уголовное дело Девлетхана Алиханова направлено в суд

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Республики Карелия Девлетхана Алиханова.

Он обвиняется в мошенничестве и в пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке.

По версии следствия, Алиханов путем обмана руководства Карельского отделения Сбербанка России и должностных лиц Петрозаводского городского округа при приватизации и продаже 13 объектов недвижимости, находившихся в аренде у банка, приобрел эти помещения через подставных лиц по заниженной цене. Тем самым городскому бюджету был причинен ущерб в размере более 8 млн рублей.

Кроме того, как считают следователи, он похитил денежные средства администрации г. Петрозаводска на сумму более 26 млн рублей, ранее перечисленные Карельским отделением Сбербанка России в счет уплаты арендных платежей.

Также Алиханов в 2013-2014 гг. неоднократно пересекал Государственную границу Российской Федерации, используя дипломатический паспорт, полученный им в период исполнения обязанностей члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. При этом действие паспорта закончилось в связи с прекращением им полномочий сенатора.

Расследование уголовного дела произведено вторым следственным управлением (с дислокацией в г. Санкт-Петербург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Петрозаводской городской суд Республики Карелия для рассмотрения, по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter