Как на «Незалежной» творят историю

Как на «Незалежной» творят историю

Как на «Незалежной» творят историю

23 августа 2016, 16:00
Политика
Константин Бегунов
Как на «Незалежной» творят историю

Прочитал сегодня утром эту новость в интернет-газете «ВЗГЛЯД» и на голове волосы зашевелились.

Новая украинская власть испохабила Свято – Сампсониевский храм на священном Полтавском поле. На том поле, где 8 июля (по новому стилю) 1709 года Петр Великий разгромил шведов. К сожалению, сейчас церковь принадлежит Украинской православной церкви.

Порошенковские укры закрыли два российских герба на стенах, заменив их иконами Пречистой матери. Один из украинских сайтов иронизирует:

«Новые изображения нарисованы на щитках и прикручены винтиками поверх предыдущих. Это очень экономно – при необходимости, открутив несколько шурупов, можно снова вернуть московскую «православну» геральдику на всеобщее обозрение».

И действительно, а вдруг власть на Украине переменится, а новые правители будут более адекватными и прекратят свары с Москвой.

Но это еще не все. Эти же «умники» надругались над церковной мозаикой, которая изображает Петра I, конем топчущего шведский флаг. Вот именно флаг-то и закрасили серой краской. Напомню, что цвета флага Швеции и флага новой Украины совпадают – и тот, и другой «жовто-блакитные». И тот же сайт комментирует: «Закрасили. Посмотрим теперь, каково качество той краски – подождем первого дождя ...».

Но даже не это все похабство меня до слез тронуло, а реакция одного высокого украинского чиновника на это.

«Маленькая, но замечательная Полтавская победа над, так сказать, «непобедимой московской пропагандой». Носороги русского мира не умеют отступать, а здесь поджали хвост ...», - именно так захлебывается от восторга советник министра внутренних дел Украины Авакова Михаил Апостол. Так вот уже откуда все оказывается идет! Бессмертный и такой страшный для украинских нациков Путин уже тогда отдал приказ о ведении «информационной войны»? На минуточку, напомню укро-историкам, что этот храм был построен в 1856 году.

И вот про «поджали хвост» мне не понятно еще. В смысле, что Россия за эту вселенскую глупость свою соседку ракетами не обстреляла? На это, что ли надеялся пан Апостол?

Впрочем, чуть порадовавшись, он тут же поддается печальке: «Правда, оставили еще палача украинцев, так называемого царя Петра I, но ничего, и это поборем».

Опять же напомню «историку» Апостолу, что Петр Великий, а затем преемница его дел и свершений Екатерина Великая много сил и средств положили на развитие Малороссии (и слова-то тогда такого – «Украина» - не было) и преуспели в этом немало.

Почему Петр «палач» тоже не ясно. Он ведь даже предателя украинского гетмана Мазепу в Османской империи преследовать не стал, хотя мог с легкостью выкрасть и казнить прилюдно…

Не постесняюсь сказать, что именно эти украинские власти, что поганят русские святыни, публично и громко желают победы на сентябрьских выборах слабуновым, ширшиным и прочим «яблочникам».

Такая вот история с географией…

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter