Определены лучшие электрогазосварщики и слесари-ремонтники «ПКС - Тепловые сети»

Определены лучшие электрогазосварщики и слесари-ремонтники «ПКС - Тепловые сети»

Определены лучшие электрогазосварщики и слесари-ремонтники «ПКС - Тепловые сети»

23 мая 2016, 18:00
Политика
Определены лучшие электрогазосварщики и слесари-ремонтники «ПКС - Тепловые сети»

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2016» среди электрогазосварщиков и слесарей-ремонтников «ПКС-Тепловые сети». Все 12 конкурсантов справились с заданиями на «хорошо» и «отлично». В номинации «Лучший сварщик» победу одержал Сергей Степанов. 1 место и звание «Лучшего слесаря – ремонтника» присуждено Андрею Егорову. Лучшей ремонтной бригадой стала также команда Сергея Степанова и Андрея Егорова.

Всего в соревновании приняли участие 6 рембригад по 2 человека в каждой. Конкурсанты продемонстрировали свои теоретические знания и практические навыки. В ходе практической части задания участникам было необходимо выполнить врезку ответвления диаметром 80 в трубопровод диаметром 100, провести ревизию запорной арматуры с заменой прокладки крышки и набивкой сальника, приварить заглушки, фланцы, установить краны и манометр. Время, отведенное на выполнение задачи, было ограничено. При подведении итогов судейская комиссия оценивала выполненные работы как путем наружного осмотра, так по результатам гидравлических испытаний. Все собранные конструкции были испытаны давлением 16 кгс/см2.

Определяя победителей, во внимание принимались затраченное время, чистота и качество выполнения задания. Категорически не допускались нарушения правил безопасности и охраны труда, не ровные швы, неравномерное распределение и усадка наплавленного металла, трещины. Однако подобного рода нарушений и дефектов не было ни у одной из команд. Как отметил член жюри, заместитель главного инженера АО «ПКС-Тепловые сети» Максим Кулагин в этом году качество сварки и слесарных работ разительно отличается от предыдущих лет в лучшую сторону, год от года не только увеличивается количество участников конкурса, но и повышается их профессиональное мастерство. Так, например, бронзовому призеру конкурса профмастерства «ДОКА-2015» Алексею Кокшину удалось подняться выше на одну ступень пьедестала и занять второе место в номинации «Лучший сварщик». Мастерство же Андрея Егорова – золотого призера 2015 года в номинации «Лучший слесарь» пока никому не удалось превзойти, он продолжает удерживать пальму первенства и на этот раз. Его напарник по ремонтной бригаде Сергей Степанов стал лучшим в индивидуальном состязании среди сварщиков, тогда как в прошлом году Сергею удалось занять первую строчку турнирной таблице лишь в составе ремонтной бригады. В этом сезоне тандем Андрея Егорова и Сергея Степанова завоевал ещё одну награду и стал лучшей ремонтной бригадой АО «ПКС-Тепловые сети».

АО «ПКС-Тепловые сети» поздравляет победителей и участников конкурса и желает призерам достойно представить предприятие и Республику Карелия на межрегиональном соревновании «ДОКА».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter