Питерские пляжи не готовы к летнему сезону

Питерские пляжи не готовы к летнему сезону

Питерские пляжи не готовы к летнему сезону

23 мая 2013, 16:10
Политика
Питерские пляжи не готовы к летнему сезону

Из 25-ти пляжей Санкт-Петербурга в купальному сезону готовы лишь 2 водоема. Это – Безымянное озеро в поселке Красное и Ольгинский пруд в Выборгском районе.

Инспекция ГИМС занимается тщательной проверкой параметров пляжей Питера. Они должны быть благоустроенными, с хорошей водой, чистым песком, необходимыми спасательными принадлежностями и оборудованием.

На сегодня водоемы города к активной эксплуатации не допущены. Только 8 внутренних водоемов в Ломоносовском районе. Спасательные станции есть на 12-ти пляжах. На остальных объектах будут сооружены сезонные посты. Спасатели-добровольцы будут дежурить, также, и во всех несанкционированных местах. Ведь, стихийных городских пляжей – около 40.

В соответствии с прогнозами синоптиков июнь месяц будет теплым. Воздушная температура до 20-х чисел будет повышаться и достигать 27-ми градусов. Температура воды в реке Нева составит около14-ти градусов. Вода Финского залива прогреется до 18-ти градусов.

Поэтому люди непременно пойдут загорать. Для этого многие сейчас обновляют пляжный гардероб, планируют купить бикини в интернет магазине недорого, шляпы, солнцезащитные очки, специальные крема и прочее.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter