Петрозаводчан приглашают на «свежий» фитнес

Петрозаводчан приглашают на «свежий» фитнес

Петрозаводчан приглашают на «свежий» фитнес

23 мая 2013, 13:20
Политика
Петрозаводчан приглашают на «свежий» фитнес

Бетонные джунгли не хотят отпускать нас. Дом, машина, работа, тренажерный зал, гипермаркет и снова дом... Этим летом причинами выбраться на свежий воздух могут стать тренировки «Fresh Fitness».

Fresh Fitness – сезонный проект, направленный на продвижение идеи здорового образа жизни среди населения города Петрозаводска путем проведения фитнес-тренировок на свежем воздухе. Проект не привязан ни к одному из фитнес-клубов города, реализуется при поддержке производителя тренажеров - компании MB Barbell и доставки воды «Лесная сказка».

«Fresh Fitness» - команда фитнес инструкторов, которые проводят групповые и индивидуальные тренировки разной направленности в лесо-парковых зонах города. В мае этого года тренировки проходят каждую среду, субботу и воскресенье прямо на наб. Онежского озера. С июня количество площадок увеличится и у жителей города появится возможность посещать такие тренировки рядом с домом.

Тренировки на свежем воздухе, вне клубном пространстве уже давно стали нормой для фитнес-клубов США и Европы, однако в России и СНГ клубы не спешат предлагать такие тренировки. И вопрос не столько в особом климате (лыжи зимой еще никто не отменял) вопрос в продуманности, организации, извлечении из этого пользы – это просто мало кому у нас надо.

Организаторы проекта вдохновились не только опытом других стран, но и собственным желанием сделать тренировки более полезными и продуктивными. Проводимые на свежем воздухе физические упражнения укрепляют не только физическое здоровье, но и психику. Так считают терапевты из Peninsula College of Medicine and Dentistry в Великобритании.

Физические занятия, проводимые на улице, улучшают психическое благополучие, повышают энергию, настроение и уменьшают напряжение, чувство злости, растерянность и депрессию, в отличие от занятий, проводимых в закрытых помещениях. При этом люди, занимающиеся спортом на воздухе, получали больше положительных эмоций и удовольствия от тренировок. Расписание тренировок можно посмотреть в группе мероприятия в социальной сети «Вконтакте».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter