Шандалович: Карелия может стать лидером по реабилитации граждан, переболевших ковидом

Шандалович: Карелия может стать лидером по реабилитации граждан, переболевших ковидом

Шандалович: Карелия может стать лидером по реабилитации граждан, переболевших ковидом

23 апреля, 17:03
Политика
Фото: Пресс-служба Заксобрания РК
Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович в ходе заседания Правительства республики, на котором обсуждались предложения по реализации Послания Президента России, поднял тему медицинской реабилитации жителей после перенесенного ковида.

Как отметил Элиссан Шандалович, Глава государства в своем выступлении особое внимание уделил развитию диспансеризации и профосмотров, по итогам проведению которых должны приниматься меры по укреплению здоровья граждан. В этой связи очень важную роль играет медицинская реабилитация, так как у части переболевших Сovid-19 пациентов возникают серьезные осложнения.

«И помочь сохранить здоровье людей могут своевременно проведенные диспансеризация, профилактические осмотры и верно выстроенная система реабилитации пациентов. И так же как у России получилось первой создать вакцину против коронавируса, наша республика может стать первой в России в развитии такого направления, как современная медицинская реабилитация. Для этого у нас все есть: мощный медицинский институт, санаторно-курортная инфраструктура и специалисты», - пояснил парламентарий.

Спикер парламента также добавил, что накануне данный вопрос обсудили с представителями Медицинского института ПетрГУ. Все они сошлись во мнении, что необходимо создать комплексную программу реабилитации пациентов, которая будет включать медицинскую, социальную, психологическую и физическую реабилитацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter