Все гламурненько

Все гламурненько

Все гламурненько

23 апреля 2015, 10:20
Политика
Антон Селезнёв
Все гламурненько

О маргинализации «яблочной» и прочей несистемной оппозиции в последние годы сказано и написано уже немало. Начиная с хождений в посольство США в Москве и заканчивая гуляниями под украинскими флагами под лозунгами об отдаче Крыма – деятели из разных «фруктовых» партий сделали все, чтобы оттолкнуть от себя российского избирателя. Собственно, поэтому и не верится совершенно в их заявления о том, что они, мол, нацелены сменить власть в стране «мирным путем». Мирным, то есть с помощью победы на выборах, у этих маргинальных оппозиционеров никак не получится. За примерами далеко ходить не надо. Даже в Карелии, где Василий Попов, владелец местной «яблочной» франшизы, долгое время, как сам признавался, тратил миллионы рублей на электоральные сети… В общем, даже у нас в республике последние выборы – что в Петросовет, что в районах – «яблочники» феерически проваливали.

Так что единственный шанс для «яблочников», что местных, что федеральных – сценарий, опробованный на Украине и в некоторых других бывших советских республиках. Расшатать ситуацию, привести ее к хаосу – политическому, социальному, экономическому… И на этой мутной волне вновь оказаться у раздачи благ, денег, влияния. И в этом смысле интересы той же группы Попова и интересы зарубежных «партнеров», как уже не раз отмечалось, полностью совпадают. Недаром в Карелию так слетелись многочисленные западные и прозападные СМИ, «освещать» уличные «яблочные» акции и оказывать прочую информационную поддержку.

И все же… Вроде бы каждый здравомыслящий человек должен понимать: если ситуацию взорвать, на всех, кто старался, бонусов не хватит. Выгодополучателей будет не так много – ну, местные олигархи, которые вскоре стопроцентно начнут войну уже друг с другом. Все это мы, повторимся, уже проходили. А на долю остальных «революционеров» что достанется, кроме погрузившихся в раздрай и бардак города и республики? А ведь здесь их детям, внукам еще жить…

Так, стоп. А если дети пламенных «оппозиционеров» в Карелии, да и вообще в России, жить не намерены? И даже уже, в общем-то, не живут, выбрав для себя «умытую» Европу, скажем? Примеры есть. Вот, в частности, верная соратница Попова, «яблочный» депутат Заксобрания Эмилия Слабунова. Одна из самых активных организаторов «яблочных» пикетов и митингов. Деятельность эта дама ведет очень бурную (кое-кто поговаривает, что выступает чуть ли не как «полпред» находящегося за границей Попова).

Так вот, у госпожи Слабуновой двое детей. И оба нашли себя, как говорится, далеко от Карелии. Причем в весьма экзотических профессиях, если так можно сказать. Дочь, насколько известно, живет в Венеции и трудится «персональным шоппером». В непросвещенной нашей карельской глубинке и не поймут, что это за зверь такой. Все просто: если вам некуда девать деньги, то, приехав в Италию, вы можете нанять дочь Слабуновой. И она вас проведет по магазинам, «где можно шикарно одеться», как заявляет сама «персональный шоппер» на своем сайте. Иллюстрируя свои способности шикарной фотосессией.

Фото: vk.com и www.stolica.onego.ru

У сына госпожи Слабуновой тоже тяга к прекрасному, он обитает в Мюнхене и ведет онлайн-журнал про наручные часы класса люкс или что-то типа этого. А также рассказывает о европейских винодельнях и пивоварнях.

Нет, не поймите превратно… Может быть, чада карельской «оппозиционерки» настоящие эксперты по эксклюзивным венецианским бутикам и «ролексам» за десятки тысяч долларов. Почему нет? А если вы скажете, что «шопер» - это, мол, не звучит гордо, так вы просто дремучий «совок». Кесарю – кесарево. Повторимся, ничего плохого в этом нет. Просто от рядового жителя Петрозаводска все эти шопперы, винодельни, швейцарские хронометры с бриллиантами – все это так далеко, из другой жизни. А в его жизни – загаженный и замусоренный город, доведенный до ручки при «яблочном» мэре Галине Ширшиной и группе Попова-Слабуновой. Город, где «урезается» питание в детсадах, где дворы как после бомбежки, где нет денег ни на ремонт лифтов в многоквартирных домах, ни на строительство Соломенского моста…. Конечно, зачем детям депутата Слабуновой здесь жить? Не гламурненько.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter