Министр по дорожному хозяйству Карелии: «Инна Колыхматова справится с любой работой»

Министр по дорожному хозяйству Карелии: «Инна Колыхматова справится с любой работой»
Министр по дорожному хозяйству Карелии: «Инна Колыхматова справится с любой работой»
23 марта, 13:30ПолитикаФото: http://gov.karelia.ru

Министр по дорожному хозяйству Карелии прокомментировал назначение нового замглавы Петрозаводска

На прежней работе новый заместитель мэра Петрозаводска курировала самые сложные направления деятельности и сможет применить успешный опыт на новом месте, рассказал «КарелИнформу» министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Сергей Щебекин.

«Как в прошлом непосредственный руководитель Инны Сергеевны [в 2000-2015 годах Сергей Щебекин работал в УФССП по Москве, Московской, Свердловской областях и Коми. – Прим. Ред.], могу сказать, что ее достоинствами являются системность в работе и аналитический склад ума, - поделился мнением министр. – Это опытный специалист, в чьем ведении находились самые сложные направления деятельности - вопросы дознания, исполнительного розыска, организации исполнительного производства. Когда к работе приступала Инна Сергеевна, структурные подразделения под ее началом всегда развивались».

Будучи сотрудником УФССП, Инна Колыхматова работала в разных субъектах и неизменно получала высокую оценку в центральном аппарате.

Перейдя на работу в Министерство имущества и земельных отношений РК, сегодняшний заместитель мэра поставила на контроль вопросы, связанные с государственным имуществом.

- Ею была очень качественно разработана программа приватизации: впервые в республике за несколько десятков лет была проведена инвентаризация имущества, начата работа с руинированными объектами, - вспоминает Сергей Щебекин.

Министр прокомментировал и прошлогодний трудовой спор между Инной Колыхматовой и УФССП, о котором успели сообщить журналисты. Оказалось, что к разбирательствам привела ошибка бухгалтерии в начислениях многим сотрудникам, которая несколько лет назад произвела неверные расчеты.

«Мне, например, тоже переначислили 21 тысячу рублей. Сотрудники бухгалтерии ошиблись, бывает», - сказал Сергей Щебекин.

В целом, по мнению Министра по дорожному хозяйству Карелии, Инна Колыхматова получила большой опыт управления в различных сферах, досконально разбирается в сложных вопросах, связанных с регулированием земельных отношений, и хорошо справится с новой должностью.

Нового заместителя мэра Петрозаводска Инну Колыхматову представили коллективу 22 марта 2021 года. До своего официального назначения она работала первым замом министра имущественных и земельных отношений Карелии, а до этого - в УФССП по Свердловской области и Московской области. Имеет два высших образования.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter