ЦИК Карелии рассказала, кто идет на выборы в мае

ЦИК Карелии рассказала, кто идет на выборы в мае

ЦИК Карелии рассказала, кто идет на выборы в мае

23 марта 2017, 08:38
Политика
ЦИК Карелии рассказала, кто идет на выборы в мае

14 мая 2017 года в семи муниципальных районах Республики Карелия состоятся досрочные и дополнительные муниципальные выборы.

Досрочные выборы главы пройдут в Повенецком городском поселении (Медвежьегорский муниципальный район), а в шести муниципальных районах республики (Калевальском, Кемском, Кондопожском, Лахденпохском, Питкяранстком и Сегежском) - дополнительные выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Всего замещается 11 мандатов.

Новацией законодательства на этих муниципальных выборах является то, что выдвижение кандидатов стартовало со дня, следующего за днем официального опубликования решения о назначении выборов, и завершится за 42 дня до дня голосования, то есть 1 апреля 2017 года.

По состоянию на 21 марта 2017 года больше всего кандидатов выдвинуто на дополнительных выборах депутата Совета Калевальского городского поселения – три кандидата самовыдвиженца.

В Кондопожском районе на дополнительных выборах в Советы Кондопожского городского поселения и двух сельских поселений Кондопожским местным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" выдвинуто по одному кандидату.

На дополнительных выборах депутата Совета Лахденпохского городского поселения, главы Повенецкого городского поселения (Медвежьегорский район) по одному самовыдвиженцу.

На дополнительных выборах депутата Совета Сегежского городского поселения Карельским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" выдвинут один кандидат.

Подробную информацию о муниципальных выборах в Карелии 14 мая 2017 года можно найти на официальном сайте ЦИК Карелии в подразделе «Выборы в органы МСУ 14 мая 2017 года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter