Минэк Карелии прокомментировал возможную смену замминистра

Минэк Карелии прокомментировал возможную смену замминистра
Минэк Карелии прокомментировал возможную смену замминистра
23 февраля, 11:05ПолитикаФото: 1mi
Информация о вероятных кадровых перестановках ранее появилась в местных Телеграм-каналах.

Сообщалось, что заместителем министра экономического развития и промышленности Карелии могут назначить Дмитрия Кузнецова, бывшего депутата Петросовета, который связан долями в уставных капиталах местных похоронных фирм – ООО «Меком», ООО «Мемориал Сервис» и пр.

В связи с этим предполагалось, что ведомство нынешнего министра экономического развития и промышленности РК Олега Ермолаева может «в нагрузку» получить дополнительные полномочия - в сфере погребения и похоронного дела. Причем авторы сообщения, говоря о будущем «Минэкономпохоронразвития» ссылались на некое ходатайство самого министра.

В связи с этим «КарелИнформ» обратился в Минэк региона за необходимыми комментариями, где пояснили, что сегодня в России планируется проведение реформы по регулированию рынка похоронных услуг, а Минстрой РФ подготовил и внес на рассмотрение в кабмин проект изменений в госпрограмму РФ, которая говорит об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами.

Таким образом, «похоронный» рынок планируют урегулировать, в том числе за счет поправок в профильное законодательство. Речь идет и о новых цифровых сервисах, которые должны упростить оформление документов, создании электронных реестров кладбищ и пр.

После того как федеральные акты будут приняты, в регионах будет определен орган исполнительной власти, ответственный за их реализацию.

«В настоящее время не приняты нормативно-правовые акты ни на федеральном, ни на региональном уровнях, ответственный уполномоченный орган также не определен, - резюмировали в Минэке. - В связи с этим вопрос о кадровом обеспечении для выполнения вышеуказанных полномочий в настоящее время является преждевременным».

«КарелИнформ» продолжит следить за развитием событий: уже потому, что о «прелестях» похоронного бизнеса в Петрозаводске мы неоднократно и подробно рассказывали.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter