Парфенчиков назвал уход главы Минспорта «потерей» для правительства Карелии

Парфенчиков назвал уход главы Минспорта «потерей» для правительства Карелии

23 февраля, 09:43Политикаvk.com/id419407976
Глава Карелии Артур Парфенчиков официально подтвердил, что Александр Воронов уходит с поста министра по делам молодежи, физической культуры и спорту.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев ранее подписал распоряжение о создании в Кондопоге училища олимпийского резерва. Это первое на Северо-Западе образовательное учреждение, на базе которого будет идти подготовка спортивного резерва для сборных команд России. Его директором стане глава регионального Минспорта Александр Воронов. Эту информацию на своей странице в социальной сети Вконтакте подтвердил глава Карелии Артур Парфенчиков.

- После обсуждения кандидатур с министром спорта России Павлом Колобковым пришли к совместному решению, что лучшей кандидатуры на должность директора училища, чем Александр Михайлович Воронов попросту нет. Назначение произойдет в ближайшее время, - написал руководитель региона. - Это, конечно, потеря для правительства Карелии. Для правительства, но не для карельского спорта. Человек должен двигаться вперед, расти. Высокая федеральная должность открывает перед Александром Вороновым не только новые перспективы, но и налагает большую ответственность. Главное, что Александр Михайлович остается в Карелии, а значит и в нашей команде. Думаю, что карельский спорт во многом выиграет от того, что во главе федерального учреждения будет проверенный временем опытный управленец, хорошо знакомый со спецификой развития спорта в республике.

Также глава Карелии отметил, что подобрать нового министра спорта – не самая простая задача.

- Этот человек должен не только иметь спортивные достижения и знать спорт «изнутри», но и обладать организаторскими качествами, навыком руководящей работы, иметь в активе налаженные контакты в отрасли на федеральном уровне. Будем искать. А пока пожелаю Александру успехов в работе на новом поприще!, - написал Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter