СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – крепкие позиции в парламенте Карелии

  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – крепкие позиции в парламенте Карелии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – крепкие позиции в парламенте Карелии

22 декабря 2011, 12:31
Политика
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – крепкие позиции в парламенте Карелии

22 декабря состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания РК пятого созыва. Открыл его старейший депутат ЗС – Виктор Степанов, избранный от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. После регистрации депутаты приступают к рассмотрению повестки дня. Первым вопросом значатся выборы секретариата, затем слово было предоставлено Владимиру Левкину- заместителю председателя ЦИК, который проинформировал о результатах выборов в Карелии. Выборы депутатов ЗС 5 созыва признаны состоявшимися по всем 25 одномандатным округам, в них приняло участие более 280 тыс. человек, это 50,3% от числа участвовавших в выборах.

При этом КПРФ получила 12,5% голосов избирателей, ЛДПР- 18,34%,Яблоко- 7,12%, СР- 22,25%,ЕР- 30,12%.В соответствии с результатами выборов распределялись и мандаты депутатов ЗС, единоросссы получили -19 мандатов,справедливороссы-12, КПРФ -8, ЛДПР - 5 мандатов и у «Яблока»- 4 мандат ,еще 2 - у самовыдвиженцев.

Далее депутаты приняли поправки в регламент и проголосовали за то, чтобы депутаты, работающие на непостоянной основе, могли принимать участие в работе комитетов, вторая же касалась секретариата фракций.

Депутатам предстояло решить один из главных вопросов – выбрать председателя Законодательного Собрания, затем определиться с количеством его заместителей.

Накануне нынешнего заседания собиралась рабочая группы по подготовке первого заседания, а так же были проведены консультации и подписаны определенные соглашения по количеству председателей. Поэтому Владимиру Семенову, который возглавлял эту рабочую группу, достаточно было зачитать подготовленный список по количественному и качественному составу депутатского корпуса.

Председателем был избран Владимир Семенов, депутат от Единой России. У него будут два первых заместителя и четыре заместителя - по количеству фракций в ЗС нынешнего созыва. Таким образом, у каждой партийной фракции, представленной в ЗС, будет свой заместитель Председателя ЗС. Заместителем председателя ЗС РК от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ избрана Ирина Петеляева.

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будут возглавлять три комитета из девяти. Председателем комитета по образованию, культуре и делам молодежи стал Андрей Рогалевич, конституционного комитета - Александр Федичев, по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политике Виктор Позерн.

Пять справедливороссов будут трудиться в Законодательном Собрании на постоянной основе. Это Ирина Петеляева – лидер карельских справедливороссов, Вадим Андронов-депутат от Костомукши, Михаил Уханов – депутат от Питкяранты, Андрей Рогалевич –депутат от Сегежи и Алексей Гаврилов – депутат по Зайцевскому избирательному округу Петрозаводска.

Ирина Петеляева, выйдя на трибуну Законодательного Собрания, поздравила депутатов с началом работы и призвала их к согласию в работе и консолидации во имя решения проблем жителей республики.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter