Парфенчиков «помирился» с жительницей Карелии, которой нагрубил в соцсети

Парфенчиков «помирился» с жительницей Карелии, которой нагрубил в соцсети

22 ноября 2018, 07:54ПолитикаPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Глава республики побывал в поселке Суоёки и поговорил с Анной Власовой, в переписке с которой «допустил эмоциональный срыв» в ответ на жалобу о закрытии детского сада.

Ранее многие СМИ опубликовали переписку главы Карелии Артура Парфенчикова и жительницы поселка Суоёки Анны Власовой. Женщина попросила открыть в населенном пункте детский сад, потому что старый был закрыт, а оставить детей ей не с кем. От имени руководителя региона жительнице поселка пришел ответ, что ясли для одного ребенка в поселке организовать невозможно. Губернатор предложил сидеть с ним дома до трех лет или нанять няню.

- Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают, - написал Парфенчиков. Он также предложил возить ребенка в город Суоярви, расположенный в 28 километрах от поселка. Власова в ответ написала, что больше никогда не станет обращаться к Парфенчикову, поскольку это бесполезно. «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», — написал глава Карелии, после чего удалил переписку и убрал Власову из друзей.

Позже Артур Парфенчиков признал, что «не сдержался и допустил эмоциональную реакцию». Он извинился за грубость перед Власовой и пообещал решить проблему.

После этого Артур Парфечнкиков побывал в Суоёки, встретился с населением и обсудил проблему с детским садом. О своем визите руководитель региона рассказал на своей странице в социальной сети Вконтакте.

- Вместе мы нашли вариант решения проблемы: будем организовывать семейную группу детского сада для 5 детей. Здание аварийной школы по решению жителей передаём им на материалы и дрова, - написал глава Карелии.

По его словам, для семейного детского сада будет выкупаться частный дом, который перейдет в муниципальную собственность. Там собираются сделать ремонт. Анна Власова, в свою очередь, согласилась стать помощником воспитателя.

- Данную практику малых групп будем применять и в других небольших населенных пунктах Карелии, - добавил Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter