Боднарчук намекнул на кадровые решения для чиновников из-за бюджета Петрозаводска

Боднарчук намекнул на кадровые решения для чиновников из-за бюджета Петрозаводска

22 ноября 2017, 11:33
Политика
Боднарчук намекнул на кадровые решения для чиновников из-за бюджета Петрозаводска

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук призвал чиновников городской Администрации взять на себя дополнительные обязательства по пополнению бюджета карельской столицы и намекнул на кадровые решения. Об этом сообщается в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

Боднарчук сказал о необходимости увеличения доходной части бюджета для того, чтобы у властей была возможность взять в 2018 году кредит при возникновении непредвиденных обстоятельств, влекущих за собой дополнительные расходы.

- Мы предлагаем главам комитетов администрации взять на себя определенные обязательства по наполнению доходной части бюджета. Я убежден, что не все на сто процентов дорабатывают. Лучше сейчас прийти к общему знаменателю по доходам, чем в декабре принимать бюджет сразу в двух чтениях. Если какое-то непонимание будет, предлагаю рекомендовать главе города рассматривать также кадровые решения в отношении руководителей комитетов, которые не могут внести предложения по пополнению доходной части бюджета, - заявил Геннадий Боднарчук на заседании постоянной комиссии по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию.

Члены комиссии единогласно поддержали его предложение и рекомендовали руководителям профильных комитетов мэрии внести в Петросовет предложения по увеличению доходной части городской казны. Сам проект бюджета в нынешней редакции комиссия рекомендовала не принимать.

Отметим, что доходы казны в следующем году запланированы на уровне 4,542 млрд рублей, расходы составят 4,583 млрд. Муниципальный долг в этом случае достигнет 100% (его потолок рассчитывается относительно налоговых и неналоговых доходов бюджета).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter