В России намерены сократить каждого десятого военнослужащего

В России намерены сократить каждого десятого военнослужащего

22 октября , 16:45ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В России ожидается сокращение армии. С инициативой в правительстве выступил Минфин. Информацию сообщили федеральные СМИ.

Минфин предложил сократить 100 тысяч должностей. Поясняется, что это 10 процентов. Связаны такие изменения с оптимизацией бюджета, сообщают «Известия».

Ранее сообщалось, что сокращение ожидалось и в системе правоохранительных органов. В середине октября 2020 года Минфин направил в Совет безопасности проект реформы Вооруженных сил.

Напомним, что 2018 году вышел указ президента установить численность войск в размере чуть более 1 млн человек. В свою очередь Минфин предлагает сократить 100 тысяч должностей российской армии.

В Минфине пояснили, что сокращать будут путём перевода на гражданские должности лиц, которые не участвуют в военных действиях. В частности, к ним относятся медики, юристы, кадровики, финансисты, преподаватели, служащие тыла.

Экономить Минфин предлагает и на форме военнослужащих, увеличив срок носки. А если контрактник разрывает договор досрочно, ему нужно оплатить деньги, потраченные государством на покупку формы. Изменить хотят и обеспечение питанием. Кормить будут только солдат в полевых условиях и на боевом посту.

Немаловажным изменением является и предложение исключить ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции. А срок выслуги — увеличить с 20 до 25 лет. При этом время, потраченное на учёбу в военном вузе, исключается из выслуги. Следовательно, чтобы дожить до пенсии офицерам придётся служить на 10 лет больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter