Парфенчиков призвал финалистов «Лидеров Карелии» участвовать во всероссийском проекте

Парфенчиков призвал финалистов «Лидеров Карелии» участвовать во всероссийском проекте

Парфенчиков призвал финалистов «Лидеров Карелии» участвовать во всероссийском проекте

22 октября 2018, 08:05
Политика
Фото: ИА Республика
Артур Парфенчиков встретился с финалистами регионального конкурса «Лидеры Карелии» и пожелал им принять участие в федеральном проекте «Лидеры России»

В рамках встречи трое из финалистов конкурса представили свои проекты. Алексей Головинкин рассказал о планах по строительству кемпинг-площадки на побережье Ладожского озера, Денис Соснин предложил идею занятости представителей «золотого» возраста в поселке Повенец, а Анна Гульчук поделилась опытом трудоустройства молодежи в Суоярви.

Напомним, что на конкурс «Лидеры Карелии» поступило 97 заявок. В списке конкурсантов – сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций и политических партий, молодежных объединений и бизнеса. Немало среди участников учителей, врачей, специалистов сферы культуры, представителей рабочих профессий.

После отборочных этапов 33 финалиста писали и защищали проекты социально-экономического развития Карелии по самым разнообразным направлениям: внедрение проектного управления, новые формы взаимодействия власти и населения, спорт и туризм, развитие бизнес-образования, брендирование конкретных муниципалитетов, развитие малонаселенных территорий, повышение профессионального уровня молодых педагогов и целый ряд других интересных тем.

Суперфиналистами стали 10 конкурсантов – с ними продолжат работу наставники, известные в Карелии люди с большим управленческим опытом. Наставники помогут реализовать проекты, успешно представленные суперфиналистами, и в течение года будут оказывать максимальную поддержку участникам конкурса.

Шесть финалистов вошли в кадровый резерв республики.

Получив уникальный опыт участия в региональном конкурсе, вы сможете в полной мере заявить о себе на конкурсе «Лидеры России», − напутствовал финалистов Артур Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter