Артур Парфенчиков подписал соглашение о сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом

Артур Парфенчиков подписал соглашение о сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом

22 октября 2017, 14:58
Политика
Артур Парфенчиков подписал соглашение о сотрудничестве с Ямало-Ненецким автономным округом

Новое соглашение между Правительством Республики Карелия и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа предполагает совместное участие в реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

Глава Карелии Артур Парфенчиков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали новое соглашение о сотрудничестве.

- После обсуждения предмета соглашения мы приняли решение о включении нового пункта, речь идет о совместном участии в реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года». Кроме экономического и торгового сотрудничества, будет развиваться промышленная кооперация, машиностроение, судостроение, сотрудничество в научно-технической, социальной и культурной сферах, обеспечиваться поддержка коренных народов Севера, - отметил Артур Парфенчиков.

- Будем делиться лучшими практиками по развитию арктической зоны. Такую задачу поставил Президент России, и чем дружнее и в одном направлении будем двигаться, тем быстрее мы ее решим, - добавил к сказанному губернатор Ямало-ненецкого округа.

Перед подписанием соглашения стороны посетили Онежский судостроительный-судоремонтный завод, где гостям с Ямала были продемонстрированы производственные возможности и перспективы предприятия.

- Важно, что у завода есть компетенции и мощности для изготовления грузопассажирских судов, которые по своим характеристикам подходят для перевозки грузов и пассажиров на территории Ямало-Ненецкого округа, - оценил увиденное Дмитрий Кобылкин.

Во время подписания стороны также обсудили реализацию приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда». В частности, Главы регионов говорили о развитии городской спортивной инфраструктуры. Возможно, в рамках сотрудничества карельские тренажеров «МВ Barbell» будут установлены в городах и поселках арктической зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter