Подругу Ширшиной отлучат от "Кормушки"?

Подругу Ширшиной отлучат от "Кормушки"?

Подругу Ширшиной отлучат от "Кормушки"?

22 октября 2015, 22:06
Политика
Константин Бегунов
Подругу Ширшиной отлучат от "Кормушки"?

Возможно, скоро госпожа Залецкая, она же ярая яблочная «оппозиционэрка» и, якобы, почти – по версии «пропоповского» СМИ - голодающая «мать малолетних детей» (это при ее-то зарплате!) лишится почти халявных больших денег.

Что же произошло? Да, произошло, то что и должно было произойти, по большому счету.

Руководству городских спортшкол, тренерам, родителям юных спортсменов, депутатам, общественности, наконец, надоело!

Надоело то, как по воле пока еще петрозаводского мэра Ширшиной непонятно почему спортивным ледовым комплексом «ЛУМИ», построенном специально для городской детской спортивной школы номер шесть по федеральной программе, с какого-то перепуга «рулит» искусственно созданное муниципальное учреждение. Во главе его стоит близкая подруга Галины Игоревны и ее политическая соратница Ольга Залецкая. Та самая, которая, по информации родителей, за свою «деятельность» получает СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ и ни разу еще не отправила НИ ОДНОГО РЕБЕНКА НА КАКИЕ-НИБУДЬ СОРЕВНОВАНИЯ! НЕ ОПЛАТИЛА ПРОЕЗД ДЛЯ ЮНЫХ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ НА ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ. НЕ КУПИЛА НИ ОДНОЙ КЛЮШКИ, НИ ОДНОЙ ПАРЫ КОНЬКОВ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЮСШ – 6!

Знаете, чем она занимается? Даже представители мэрии это признают – ЗАРАБАТЫВАНИЕМ ДЕНЕГ! Знаете, кто распоряжается этими деньгами? Опять же, представители мэрии это сами признают, ЕДИНОЛИЧНО ГОСПОЖА ЗАЛЕЦКАЯ! И отчитывается она только перед своей подружкой Ширшиной. Больше никто ее даже пальцем тронуть не может в петрозаводской Администрации!

Как рассказывают родители маленьких хоккеистов, после публикации на «Карелинформе» моей статьи «ЛУМИ» - «КОРМУШКА» ДЛЯ ПОДРУГИ ШИРШИНОЙ?» подследственная по крупному уголовному делу Залецкая вызвала (!) к себе директора ДЮСШ – 6, где как раз и занимаются маленькие фигуристы, конькобежцы и хоккеисты Петрозаводска и, лицемерно вздохнув, заявила ему, что она пошла в мэрию утрясать вопрос о возможности установки на территории комплекса «ЛУМИ» вагончика для хранения амуниции хоккеистов, но… ей там показали мою статью и… все! Вагончика не будет! А вагончик этот, напомню, родители спортсменов хотели купить за свои деньги…

А теперь к фактуре, господа! К свежей фактуре!

На днях состоялось заседание Президиума Общественного Совета по физической культуре и спорту при Петрозаводском городском Совете. Присутствовали там руководители спортшкол Петрозаводска, тренеры, родители детей и даже сами юные спортсмены.

А также депутаты Петросовета и представители ширшинской Администрации, в частности господин Баканчук – начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики. Была там и еще одна дама из «ширшинских» - некая Гридина, кажется. Но о ней чуть ниже.

Собственно, почти все заседание Президиума участники пытались выяснить: а почему, собственно ледовый комплекс «ЛУМИ» не попал в ведение спортшколы, как это предполагалось при его проектировании, закладке и строительстве?

Зачем нужно это муниципальное учреждение с огромным штатом сотрудников – тренеры и общественники говорили, что ни в одном городе России, а тем более в Финляндии, подобными катками не управляют почти пятьдесят человек, как стоит в штатном расписании «кормушки» Залецкой, а четыре или пять – и что оно вообще делает?

Почему фактическим хозяевам катка – петрозаводским детям – спортсменам «девочка Попова» нагло не дает необходимого количества часов на льду для тренировок, хотя предоставление часов для занятий было оговорено еще не стадии строительства и с Ширшиной и с ее подругой Залецкой?

Вопиющий случай: Залецкая распорядилась не давать ключа от медицинского кабинета врачу школы! Как сказала заместитель директора ДЮСШ – 6 Татьяна Ошукова, этим она просто унизила медработника и ей, руководителю школы, пришлось буквально успокаивать человека, который был на грани нервного срыва. Медработник ДЮСШ очень ответственно относится к своим обязанностям!

В то время, когда ни тренеры спортшколы, не дети в ней занимающиеся, не имеют возможности отдохнуть нормально, переодеться, Залецкая в «своих» апартаментах, закрытых на магнитный замок (чтобы всякие ребята и педагоги не шатались и не мешали) устроила уютный буфет для сотрудников возглавляемого ею учреждения – напомню, в комплексе, который строился для детей прежде всего! – удобные рабочие места для сонма сотрудников. Не цинизм ли?

«Залецкая зарабатывает деньги на платном катании?» - спрашивает Татьяна Владимировна Ошукова. – «Так дайте нам зарабатывать. Получим лицензию на образовательные услуги. Мы и каток точно так же будем содержать, и детей на соревнования появятся средства отправлять. Инвентарь будем покупать. И штат будет намного меньше. Расходы сократятся…»

Члены Президиума Общественного Совета попытались узнать – и как было сказано – не в первый раз уже, каков фонд оплаты труда в этом замечательном муниципальном учреждении, что возглавляет госпожа Залецкая. Попытались они узнать у той самой Гридиной, о которой я уже упоминал. Эта волшебная женщина не ответила ни на один вопрос, а когда вопросы стали для нее уже совсем неудобными, то знаете, что она сделала? Тихо испарилась из зала заседаний! Вот только тут сидела и уже нетути ее. Волшебница! У Ширшиной училась «сектантским» приемам исчезновения?

Короче, ни на один приведенный мною выше вопрос общественники ответа не получили…

В том числе и на такой: зачем сокращать штат ДЮСШ – 6, если легко можно сократить – мне кажется, что на все сто процентов – штат учреждения-паразита.

Кстати, о сокращении штата спортшколы. Один из членов Совета сказал: «То, что сейчас у нас делается – это первый шаг к уничтожению спортивных школ в Петрозаводске. И куда пойдут дети?» Отвечу: да на улицы они пойдут. Там, где криминал, наркотики, где ими займутся другие «воспитатели». Но, похоже, ни Залецкую, ни Ширшину это не особо волнует…

Один из присутствующих, дедушка юного петрозаводского хоккеиста Владимир Захарович Вайнблат заметил: «Залецкая уже просто не хочет встречаться с нами. Так пусть повесит на двери своего кабинета табличку с одним словом: «НЕТ!» и этим все будет сказано».

Едины были и члены Общественного Совета, и ребята, и тренеры в одном – надо объединять штаты муниципального учреждения «ЛУМИ» и ДЮСШ – 6. И тогда не будет лишних людей при обслуживании комплекса, тогда не фактически, а реально хозяевами его станут те, кто и должен ими быть: дети и тренеры. Примечательно, что даже начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики петрозаводской мэрии в ходе дискуссии признал: «Передача катка ДЮСШ – 6 это благо для юных спортсменов». И сам же привел пример: когда муниципальным бассейном на улице Хейконена на Древлянке занялась городская спортивная школа результаты наших пловцов выросли.

Задавался вопрос: «Но сейчас же, получается, два директора руководят – муниципального учреждения и ДЮСШ. Значит надо кого-то убирать?»

И тренеры, и общественники, и дети, и родители радостно зашумели: «Залецкую!!!»

Знаете, много я видел непопулярных администраторов, но чтобы такую дружную нелюбовь люди выражали… это надо очень постараться!

Все за то, чтобы отлучить Залецкую от «ЛУМИ».

Тот же дедушка юного хоккеиста Владимир Захарович сказал: «Да я за пятнадцать тысяч, а не за заоблачную зарплату Залецкой и с несколькими знающими дело людьми, а не ее огромным штатом, там наведу порядок и всем будет хорошо. Опыт управления и работы со спортсменами у меня есть…»

Члены президиума Общественного Совета по физической культуре и спорту будут рекомендовать Ширшиной передать МУ «Луми» в ведение профильной ДЮСШ. Так же они направили запросы на получение информации о финансовых средствах муниципального учреждения, чтобы понять – куда Залецкая тратит заработанные деньги.

А родители юных спортсменов заявили о готовности собрать подписи в поддержку объединения ДЮСШ №6 и спортивного комплекса «Луми».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter