Худилайнен проверил школы Кондопоги

Худилайнен проверил школы Кондопоги

Худилайнен проверил школы Кондопоги

22 августа 2013, 08:10
Политика
Худилайнен проверил школы Кондопоги

Вчера в Кондопоге Александр Худилайнен посетил две школы и детский сад, чтобы проверить их готовность к новому учебному году. Глава Карелии побывал в Лицее имени А.С.Пушкина и школе №8, которые полностью готовы к 1 сентября.

В рамках модернизации образования в Лицее приобретены лабораторное и компьютерное оборудование, оборудование для столовой, сделаны ремонты в столовой и кабинете химии.

Из выпускников Лицея этого года два человека награждены золотой медалью и один - серебряной. Двое ребят набрали по 100 баллов на ЕГЭ по математике и по информатике. Директор лицея Лариса Васильева от имени выпускников поблагодарила Александра Худилайнена за его инициативу поощрения медалистов поездкой на праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербург. По ее словам, это может стать хорошим стимулом получения медалей для будущих выпускников.

В обеих школах Глава Карелии поинтересовался вопросом обеспеченности учебниками. Как отметили руководители учреждений, этой проблемы у них нет. Вместе с тем, педагоги школы №8 выразили свои претензии по поводу качества учебников: многие из них выпускаются в тонкой обложке, из-за чего уже через полгода приходят в негодность. Александр Худилайнен поручил министру образования республики Ирине Кувшиновой подготовить письмо в федеральное министерство образования и науки с просьбой обратить внимание на эту проблему.

Глава республики заглянул и в одно из самых новых и современных детских дошкольных учреждений Кондопоги - детский сад «Звездочка». Как было отмечено, вопрос с местами для детей до 3-х лет в городе решен полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter