Цитата дня

Цитата дня

Цитата дня

22 апреля 2015, 12:23
Политика
Цитата дня

«Состояние любого города – результат управления им. К сожалению, Петрозаводск сейчас демонстрирует невысокий уровень руководства. Печально видеть не только разбитые дороги и фасады домов. Хуже то, что горожанам сегодня стыдно за Петрозаводск: перед гостями города, перед собой. У каждого из нас есть право – право на город, в котором мы живем. Сегодня ситуация сложилась так, что это право у нас отобрали».

Наверное, каждый житель Петрозаводска, прочитав эти слова, оглядится по сторонам и полностью согласится со сказанным. Многие, пожалуй, добавят к этим словам лишь пару матерных ругательств. Кто же автор этих слов?

Это высказывание принадлежит Эмилии Эдгардовне Слабуновой – уважаемому депутату Законодательного Собрания Карелии, убежденной «яблочнице», активной защитнице городских олигархов и непримиримому критику правительства Худилайнена.

Высказывание убийственное и совершенно верное. Но есть маленький нюанс: время, когда это было сказано. Этим откровением Эмилия Эдгардовна поделилась с публикой во время ее выдвижения на пост мэра Петрозаводска на последних выборах. (Источник: http://gubdaily.ru ).

С выборов ее сняли за нарушение закона. Вместо себя она активно двигала «своего» мэра Галину Ширшину. После победы Ширшиной многие называют Слабунову «теневым мэром» карельской столицы. В частности, она возглавляет некое странное новообразование под названием «Экспертный совет», которое вырабатывает решения для (или за) мэра. Почти два года «яблочная» команда во главе с Ширшиной – у власти в городе.

А теперь вернемся в начало и внимательно перечитаем цитату Слабуновой. Оглядимся вокруг. Вопросы есть?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter