МУП по эксплуатации автодорог Петрозаводска признали убыточным

МУП по эксплуатации автодорог Петрозаводска признали убыточным

22 марта 2019, 15:07
Политика
Photo: Пресс-служба Петросовета
Члены постоянной комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту и постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Петрозаводского городского Совета обсудили вопросы, внесенные в повестку очередной сессии, которая состоится 27 марта.

На заседании постоянных профильных комиссии депутаты рассмотрели проект решения «О реорганизации Петрозаводского муниципального унитарного предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление» и Петрозаводского муниципального унитарного предприятия «Автоспецтранс».

По словам начальника управления экономики и финансов ЖКХ администрации Петрозаводска Артема Кошкина, по итогам работы в 2018 году ПМУП «ДЭУ» фактически признано убыточным. Доходы предприятия от своей основной деятельности, предусматривающей сдачу муниципального имущества в аренду, составили 20 млн. рублей. Порядка 80 процентов из этих средств пошли на выплату заработной платы сотрудников и страховые взносы, остальные средства были направлены на оплату налогов и текущие расходы.

Помимо этого, на сегодняшний день ПМУП «ДУЭ» накоплена серьезная задолженность перед администрацией в размере 8 млн. рублей и долги перед ресурсоснабжающими организациями.

«Данное решение о слиянии с предприятием «Автоспецтранс» позволит снизить задолженность ПМУП «ДЭУ» перед администрацией, увеличить основные фонды, освоить новые направления деятельности и увеличить выручку ПМУП «Автоспецтранс». По итогам 2018 года «Автоспецтранс» демонстрирует чистую прибыль в 2,6 млн. рублей, при осуществлении процесса слияния по итогам 2020 и 2021 годов предприятие планирует показывать чистую прибыль в размере 8,2 млн. рублей ежегодно», - отметил Артем Кошкин.

На заседаниях постоянных комиссии по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и по жилищно-коммунальному хозяйству депутаты поддержали проект решения, отметив, что мероприятия по слиянию двух предприятий позволят в дальнейшем снизить дополнительную нагрузку на городской бюджет и создадут условия для эффективного развития «Автоспецтранса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter