В Питере представили нового полпреда Президента в СЗФО

В Питере представили нового полпреда Президента в СЗФО

В Питере представили нового полпреда Президента в СЗФО

22 марта 2013, 10:39
Политика
В Питере представили нового полпреда Президента в СЗФО

Сегодня в Санкт-Петербурге Глава Республики Карелия Александр Худилайнен принял участие в церемонии официального представления Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

По мнению Главы Республики, Владимир Булавин совершенно четко обозначил проблемы, на которых необходимо сконцентрировать внимание при работе с регионами.

- Отрадно, что новый полпред особо выделил среди первоочередных задач - проблемы сиротства, ЖКХ и в целом повышение качества жизни каждого жителя Северо-Западного региона. Владимир Иванович верно отметил, что за решением всех накопившихся проблем не нужно забывать о социальном самочувствии и безопасности всех людей, проживающих в округе, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Представить нового полпреда приехал руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов. Характеризуя Владимира Булавина, он отметил, что это решительный и требовательный руководитель, который последние пять лет занимал должность первого заместителя руководителя Совета безопасности.

Глава Администрации Президента дал общую оценку ситуации в Северо-Западном федеральном округе с точки зрения экономики и безопасности. Он посоветовал эффективнее использовать преимущества региона - такие как географическое положение и наличие гигантов экономики. Он также отметил, что основные проблемы, которые предстоит решить региону, - это проблемы моногородов и демографии.

- Всего в Северо-Западном регионе 33 моногорода и ситуация в них неблагополучная. Но есть успешные решения и подходы. Я знаю это на примере Карелии - Кондопоги, где принимаются конкретные шаги. Появился инвестор. Региональные власти вместе с министерством занялись вопросами предприятия - сейчас там идет частичное перепрофилирование, - отметил Сергей Иванов. Он также добавил, что проблема не в самих моногородах, а в изменениях структуры экономики и, в случае с ситуацией на Кондопожском ЦБК, произошел спад спроса на газетную бумагу.

Говоря о стратегии социально-экономического развития округа, Владимир Булавин подчеркнул, что важно привлекать к работе бизнес-сообщество, институты гражданского общества. "Только вместе мы сможем решить задачи, поставленные перед нами Президентом", - добавил он.

Обращаясь к руководителям регионов Владимир Булавин пообещал, что в ближайшее время спланирует свой рабочий график таким образом, чтобы побывать в каждом субъекте Северо-Западного округа.

Владимир Булавин назначен на пост полпреда в Северо-Западном федеральном округе Указом Президента России от 11 марта 2013 года. До этого полпредство возглавлял Николай Винниченко. Владимир Булавин занимал должность первого заместителя секретаря Совета безопасности России.

Владимир Иванович Булавин родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1975 по 1977 годы работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода «Восход». С 1977 года работал в органах государственной безопасности. Был председателем совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе, заместителем директора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета. С 2008 года — первый заместитель секретаря Совета Безопасности РФ. Генерал-полковник. Кандидат юридических наук.

Владимир Булавин награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», знаками «Заслуженный сотрудник органов безопасности Российской Федерации», «Почётный сотрудник контрразведки», «За службу в контрразведке I степени», медалями СССР и Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter