На избирательных участках устанавливают видеокамеры

На избирательных участках устанавливают видеокамеры

На избирательных участках устанавливают видеокамеры

22 февраля 2012, 16:39
Политика
На избирательных участках устанавливают видеокамеры

В Карелии на предстоящих 4 марта выборах президента 440 избирательных участков будут оборудованы камерами видеонаблюдения. С помощью веб-камер все желающие смогут наблюдать за ходом голосования, а после его завершения – за подсчетом голосов.

Проделана большая работа. В результате создан масштабный инфраструктурный проект, который останется и после 4 марта и будет использоваться для социальных потребностей наших граждан, стимулировать их творческую активность, способствовать повышению качества образования.

Так, благодаря созданию инфраструктуры для видеотрансляции с избирательных участков, большинство которых размещаются в школах, пропускная способность всего российского интернета будет увеличена в 1,5 раза; проект позволит развивать дистанционное обучение и дистанционную медицину на более высоком другом уровне: это не только передача текстовых или графических файлов, это возможность полноценной передачи видеоуроков и организация связи не только для школы, но и от школы.

Сравнительно невысокая стоимость проекта в масштабах страны (13 млрд рублей) и рекордно сжатые сроки его реализации (для сравнения: Бразилия на реализацию подобного проекта с меньшей скоростью выделяет от 6 до 8 млрд долларов, США, которые тоже говорят о расширении каналов и предоставлении ШПД до отдельных населённых пунктов – сотни миллиардов долларов).

Оборудование для видеонаблюдения устанавливается на избирательных участках так, чтобы не нарушать тайну голосования, т.е. не снимать места для заполнения бюллетеней. Одна камера направляется непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где также будет проводиться подсчет бюллетеней после окончания голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, и затем передаваться в один из семи центров обработки данных компании «Ростелеком». Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля.

Проведенная работа по оснащению избирательных участков веб-камерами позволит обеспечить чистые и честные выборы по всей стране. Напомним, оборудование избирательных участков веб-камерами осуществлена по инициативе Владимира Путина, высказанной им в декабре 2011 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter