Выяснилось, кто занял пост федерального министра, курировавшего Карелию

Выяснилось, кто занял пост федерального министра, курировавшего Карелию
Выяснилось, кто занял пост федерального министра, курировавшего Карелию
22 января 2020, 20:47ПолитикаФото: kremlin.ruБывший министр экономического развития Максим Орешкин
Максим Орешкин, который работал в должности министра экономического развития РФ, в состав нового правительства страны не вошел. Именно он был назначен куратором Карелии как региона-аутсайдера.

На официальном сайте правительства РФ появились тексты указов о назначениях на посты министров федерального уровня. Имени Максима Орешкина, который был назначен в июне прошлого года куратором республики, в списке новых министров нет. Кресло министра, ответственного за развитие экономики страны занял экс-губернатор Пермской области Максим Решетников.

Напомним, летом прошлого года десяти отстающим в экономическом плане регионам РФ были назначены кураторы из федеральных министров. Они должны были помочь субъектам. Глава Карелии тогда выражал надежду на то, что личное участие Орешкина в судьбе региона поможет справиться с факторами, мешающими развитию. Речь шла не столько о деньгах, сколько о координации двух уровней власти – федерального и республиканского. В РБК полагают, что Орешкин может быть представлен в новом статусе профильного помощника президента страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter